团结的蚂蚁作文
团结居住在世界各地蚂蚁,都非常团结,因为它们不晴天还是雨天都不争吵。
蚂蚁身体分成三个部分,第一个部分是大脑,它水汪汪的大眼睛和一对灰黑色的触电角,一张非常爱“一、二、三”的小嘴巴,还有一个聪明的头脑。第二部分也十分引人注目。因为那里是蚂蚁最大的地方。那里有两对又黑又精的大腿,也是蚂蚁是重要的地方。第三部分是最后一个部分,它和第二部分一模一样,但是它比第二部分少了两条腿,而比第二部多了一条小尾巴,这就是勤劳而又可爱的一只只小蚂蚁。
以前,我看见一群勤劳的而又活泼可爱的小蚂蚁在火辣辣的太阳下,背着一个个沉重的米粒,它们一个个是汗流浃背的,可它们却不会放弃的,因为它们知道这些东西是可以给它的兄弟父母和亲朋友。
记得还有一次,一名小学生把手上的水倒在成千上万只蚂蚁的家里,我想它们的房子和亲人都会被无情的水冲走。这个时候可它们都逃出来了。这时一只年轻的蚂蚁想起了一位老蚂蚁,它大声的说:“兄弟们,我们还有一个同胞泡在水里,谁愿意和我一起去救它。”霎时所有的蚂蚁都沉重的说:“我愿意去救它。”最后老蚂蚁被救了出来。
这就是团结的蚂蚁,它们不能丢下一个蚂蚁。要是人也向它们一样团结那时多好啊!