爱心的作文
最近,我在电视新闻节目里看到一个小女孩充满惊险的上学之路,感到非常震惊!有一段竟然是根铁链。这一段“铁链路”下面是一条大河,河水汹涌澎湃,两岸都是高山峻岭。想上学就必须抓住吊环从铁链上滑过去,有时滑到半空就停了下来。只能手脚并用,攀着到对岸。
电视屏幕显示有人捐50元,有人捐500元,还有的甚至捐了5000、10000元,有些人留了姓名,还有些人连姓名也没留。看到这里我被他们的行为深深地感动了。是啊,在生活中有非常多需要帮助的人,大家对他们献出爱心,有钱的出钱,有力的出力。对他们进行无微不至的关心,让他们感到社会的温暖,人要为这些有爱心的人设立一个“爱心节”,这一天可以开会赞美充满爱心的人。
我相信,只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间,让我们积极行动起来,为共创一个和谐美好的世界,不断地努力吧!