爱心的作文
如果我们不喝水会怎样?不会很快渴死,但那感觉的确不好受。
有一篇文章说一个在大城市里生活的上幼儿园的小女孩被妈妈带到一个缺水的地方在快到时孩子学习骆驼的储存水,灌下了一瓶牛奶。到了目的地村里人介绍说这里缺水井里的水还是去年下雨剩的,循环使用,先用水洗脸,再用水洗衣服,最后用水喂猪,女孩不同意用这脏水喂猪,妈妈问她那用什么喂猪?她歪着她那小脑袋天真地说用果汁和牛奶。水女孩打算一口也不喝,但那天晚上那女孩哭了,并不是它渴得慌而是这家蔬菜只有土豆,这家人为了欢迎远道而来的客人到几公里外专门买了一些青菜当女孩看到用那水洗菜,就一口也不肯吃。几天后,女孩终于喝了一口水。又过了几天,该回去了女孩与那里的孩子结下了深厚的友谊。临走之际泪水再次洒在了黄土地上。我想孩子妈妈不是单单想让孩子懂水的珍贵。
爱心是什么?不是告诉广播台或新闻组你献爱心了,也不是在璀璨的灯光下向慈善机构捐款,而是不鄙夷,不嫌弃,不讨厌。只有发自内心去关心别人才会拥有爱!