对手作文400字
我在学习上的对手是一只“四眼田鸡”,人送外号“糖醋排骨”,那就是唐楚楚,她还是我们班的班长。
为了提高我的成绩,我就把唐楚楚作为我的竞争对手。每次考试完后,拿到试卷,我都不免与她的成绩比一比,争个你低我高,胜者骄傲自豪,败者唉声叹气。她也是我敬佩的人。一次晨跑,她只跑了35名,我笑她:“你可不可以跑得快点啊?”她却平静地说:“谢谢!我一定会跑快的。”过了几天,她果然没有食言,竟然跑到了第18名,她高兴地说:“你看我是不是遵守了诺言?”那时,我目瞪口呆:一个小个子竟然可以进步这么快!
记得有一次,我有一道题不会,便虚心向她请教,她停下手中的活,心平气和地告诉我应该这样,这样,再这样。我还没搞懂,继续发问,我还以为她不会再跟我说了呢,结果出乎我的意料,她依然心平气和地跟我说了一遍,比上一次更加具体了。我以为我耽误了她做作业,她会生气,但她并没有这样认为。 有时候她也有不懂的问我,我也会将每一步都细心讲给她听,便思考一下便做了出来,还会说上一句:“谢谢!”
这就是她,一个我的对手,也是我的朋友。