天气骤冷,班里发烧、感冒的同学特别多,从余开始,接二连三地“挂”了好几个。
余发烧的时候,头上贴了个蓝蓝的、长方形的一张像纸一样的东西,两个大大的眼袋,让他的双眼皮更加明显,精神显然萎靡了许多,走路摇摇晃晃的,就像一只黑色的企鹅。
课间,刘玩笑式地给大家出了个主意:“想回家,要么和余亲一口,要么脱掉衣服去操场上‘裸奔’。”
刘可不只是嘴上说说而已,那天下着雨,他去外面淋了足足10分钟,头发湿湿的,脸上闪着亮光,衣服上全是水点,还有两个同学也跟着去了。结果,那两个同学如愿以偿,可最想感冒的刘却安然无恙。
于是,他又开始下一个计划——脱衣。校医务人员巡查的时候,发现脱去外衣正在教室里玩“我的世界”游戏的刘,瞬间,图书馆老师把脸拉下来,眉毛“飞”了起来,一声斥吼:“快把衣服穿起来!”“嗯……”刘嘟着嘴,两只眼睛瞟了瞟图书馆老师,再梳理一下头发,才把衣服很不情愿地往肩膀上一套,嘴里还小声嘀咕:“哼……干吗要穿起来嘛?”图书馆老师一走,刘就把衣服脱了,还向图书馆老师的背影吐了个舌头。
什么新课都没教,同学乐翻天了,在操场上蹦来蹦去。我也觉得很开心,好久没放松一下了,又觉得有些别扭,再说,马上要期末考试了。