实用的五年级秋天的作文
我在小路上漫步着,突然,一片树叶落在了我的头上,啊!秋天来了!
夏姑娘走了,秋姑娘来接班了。秋姑娘打了一个哈欠,开始工作了。她先吹了一口气,天气变冷了,人们穿上厚衣服。然后念着咒语:“秋天来了,秋天来了,秋天快到了!”树上的叶子纷纷变色,一阵风吹来,那些弱不禁风的树叶宝宝,就落了下来。
有次在秋天快到时到太行山旅游,远远望去,对面山坡上的枫叶变红了,火红火红的,像一团火焰在燃烧。走近时,我仔细观察落了下来的枫叶,像一只手掌,有的像爸爸妈妈的手,有的像我的手。形态各异,闻一闻,枫叶拥有自己独特的清香。
国庆长假,我在农村姥姥家写完作业后,在院子里捡起一片枣树叶,细细端详着,枣树叶的脉络清楚,中间的那条更清楚。枣树叶不大,像一个胶带圈那么大。我又顺着梯子上了房顶,摘了好多好多枣树叶,有的已经变黄,但大部还是碧绿的。从房顶下来,我扫了一会儿落叶,顺手捡了几个枣充饥,我最爱吃枣,有时枣还绿的没熟时,我想吃,姥姥就摘几个青枣放在火上,烤熟给我吃,味道还是不错哩!
姥姥家门前有棵臭椿树,扒开树皮,还有树胶呢。臭椿树叶比枣树叶长一些也细一些,毫不逊色于柳叶。叶脉周围绕着一些深绿色。对了,还有刚才提到的柳树叶,柳树叶长长的,细细的。中间比较宽,到两边逐渐变细,随风摆动时,也很美丽。
放假的后两天,我在另一个村的三姨家住着,她家门口有株银杏树,银杏叶像一把扇子,当树叶一半是黄色,一半是绿色时最十分漂亮,交界处的颜色最漂亮,黄中带绿绿中带黄,闻起来味道很香,叶柄也很长。银杏叶十分独特,叶脉一条一条排列清楚,都是朝一个方向的。
秋姑娘的到来让我很高兴,秋天火红的枫叶也美。如果你们有兴趣,可以制成标本,做成“树叶集”也不错哦!