实用的五年级秋天的作文
秋天来了,秋风踏着凉爽的脚步来到了校园。秋风带着金黄的颜料,涂黄了小草,涂黄了大树满头的绿发,把树叶涂成了各种各样的暖色。
校园中的树的“头发”全黄了,微风一吹,一片片树叶就落了下来。秋风托着它们,转动着它们,落叶们好像一只只活泼的蝴蝶,在风中翩翩起舞,嬉戏玩耍,真是可爱!
花坛中的银杏树叶好像一把把小巧玲珑的扇子,惹人怜爱。银杏树叶的颜色绿中带黄,仿佛一位驾云飞天的仙女,穿着绿衣服,扎着黄绸带。银杏树叶的表面像绸布一样柔软,光滑,细润。银杏树叶多么奇特呀!
在花坛中散步时,一片一片广玉兰堆在脚下,发出“沙沙”的声音。广玉兰叶不像别的树叶那样软软的,而是和树干的皮一样硬硬静静地坐下来。你会看见一棵棵长满棕红色树叶的树映入你的眼帘,那就是红枫叶。红枫叶是秋天里我最喜欢的树的。广玉兰叶的颜色黄的发棕,叶的正面光滑,像打了一层蜡一样,射出耀眼的金光。把广玉兰叶卷起来,就好像一个面包卷,但它可不能给我们吃呀,只能给大树“吃”。
在紫藤长廊的拐弯处,静静的坐下来。你会看见一棵棵长满棕红色树叶的树映入你的眼帘,那就是红枫叶。红枫叶是秋天里我最喜欢的树叶,不久它会变得火红火红的。每片叶子有5条或7条分叉的叶脉伸展开来,变成了一朵朵带锯齿边的小花。“花”谢了,又融到泥土里,睡一会儿,化作肥料登上了枝丫,来年又是长满树的叶子。
啊,秋天的树叶多么美丽啊!