实用的五年级秋天的作文
火辣辣的夏天终于过去了,迎来了凉爽的秋天,金秋时节,树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了美丽的秋装。
果园里,梨、苹果、桃子、香蕉、葡萄等水果都成熟了,远看红红的苹果像一盏盏红红的灯笼,近看像妹妹的红脸蛋,黄澄澄的梨像一颗颗葫芦似的,弯弯的香焦像一艘艘小船,一串串珍珠似的葡萄,在阳光的照射下,更加闪亮。美丽的不知道怎么形容。
花园里树叶飘落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美丽的菊花依旧开得那么鲜艳,菊花的颜色比如有黄的、白的、红的等各种颜色,真是争奇斗艳、万紫千红啊!菊花的花瓣像妈妈的卷发,非常美丽。桂花的颜色比如有乳白色、黄花等,就像一把撑开的绿色大桑,真是美丽。
一眼望不到边的田野,黄灿灿的稻子飘来一阵阵稻香。颗粒饱满的稻穗压得稻秆真不起腰来,像在感谢大地的养育之恩。一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎秆上。棒子露出黄金一样的牙齿。红缨像在起舞一样徐徐飘动,绿叶哗啦啦地响着,好像在为农民伯伯拍手鼓掌呢!高粱像一群亭亭玉立的少女,手拉手,肩并肩地站着。红红的穗子,像少女头上的珠冠,在太阳光沐浴下沉甸甸地摇摆。
秋天是一个果实累累的季节,更是一个收获的季节,美丽极了!