实用的五年级秋天的作文
当你走进秋天,你会发现我亲爱的妹妹夏悄悄地离开了,带着知了、荷花、炎热的夏天和炎热离开了。而秋姑娘正向我们走来。
秋姑娘的到来,发生了很多变化:黄色的树叶和红色的枫叶会从不同高度的树枝上落下,就像飞舞的蝴蝶在空中旋转飞舞。不管你怎么欣赏它们,它们还是那么美。那些公园里的桂花开了千里,到处弥漫着桂花优雅清新的香味。走进去闻闻真爽!那些菊花正在盛开。菊花虽然没有桂花香,但它高贵的形态真的很可爱。这些菊花形状各异,有霸气的,有羞涩的,有怒放的,有千人一组的,有自恋的……都是那么优雅出众。
秋天,许多水果成熟了。有红苹果倒挂像红灯笼。有黄澄澄的梨和黄灿灿的梨,它们在绿叶的映衬下显得格外突出。葡萄成熟了,像大片的紫水晶,挂在长长的、滚动的藤蔓上,所有的都是晶莹剔透的白色。还有石榴,它们圆圆的身体,像个胖娃娃。这些成熟的石榴笑得很开心,有的笑得张嘴,有的甚至笑破肚皮,露出饱满的种子。这些石榴娃娃们急切地打开绿叶,向人们报告成熟的好消息。这个时候果园真的很忙!
进入秋天,田野更加迷人。小麦成熟了,远远看去,就像是一片“金色的海洋”。一片片黄豆摇着豆荚哈哈大笑起来,被推广的高粱抬起它那黑红的脸,仿佛在欢快地歌唱。田野、果园、山坡、村口都是丰收的景象。
就这样,带着花、果、粒的芬芳和美丽的风景,让我们一起走进秋天吧!