实用的五年级秋天的作文
秋天没有春天的温暖,没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷,秋天是凉爽的。秋天犹如一曲丰收的歌,犹如画家手中的画布,犹如魔法师手中的魔法棒。
秋天的风婆婆,走过草地,草地上的花儿,像是被施了魔法一样,那些花朵多像一个个玲珑的花姑娘啊!在风婆婆的指挥下,花姑娘们穿上一件件黄色的、紫色的、粉色的、红色的外套。看着这些五颜六色的花朵,我猜想:草地上的那些花朵,准是从它们的学校逃课出来玩的。这不,它们又在风婆婆的带领下频频点头、翩翩起舞了。
风婆婆离开了草地,又来到树林中间,对着树林唱到:“呼呼,大树的树叶,变变,树叶变颜色。”刚唱完,大树的树叶颜色就开始变色了。有的树叶变成红色,有的树叶变成黄色,还有的树叶变成桔色等等。这些树的叶子虽然改变了,但是,我越看越觉得这些树真的太漂亮了。
风婆婆又对果树唱到:“呼呼,果子圆又大,沙沙,果子饱满又丰硕。”等风婆婆唱完两遍,再看看那些果树上的果子,那些果子果然变得圆又大,饱满又丰硕,而且你挤我碰,争着要人们去摘呢!
过了一会儿,风婆婆朝周围吹气,这一吹,可把大树们的树叶吹落了。每当这树叶飘落的时候,我可喜欢捡落叶、做标本了。
秋天的雨,是一个金色的小喇叭。当小喇叭吹响的最后一次,告诉我们:冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉
这就是在我眼中的秋天,我爱这美丽的秋天。