诚信的作文
人生中,有很多事情可以考验你有没有诚信。这么多年过去了,许多事情已经淡忘,可那件事却一直在我的脑海里。
那一天是星期五,我的朋友把她的手机号给我了,我很兴奋,准备回家用爸爸的手机打电话给她。于是,便叫她六点钟在电话机旁等着。
终于熬到了放学,我迫不及待地奔回家。作业写好饭吃好后,我看约定时间还没有到,正巧又有朋友叫我去玩儿,于是我便出去玩了。
我玩的很尽兴。直到七点多钟,妈妈叫我了,我才意犹未尽地回了家。完全把要打电话的事给忘了。
第二天,我才想起来要打电话,随即又安慰自己:没什么大不了的。
下午时,她突然来到我家,我还没说什么,她就大叫道:“你怎么可以这样!昨天我等了那么长时间你都没有打电话!你这种没有诚信的人不会有人愿意和你玩儿!”说完就走了。
从此以后,我再也不敢轻易地答应别人了,因为,就是一句无心的话,让我失去了一个朋友。