我的朋友优秀作文
我家门前有一颗漂亮的玉兰树。
夏天,你长得枝繁叶茂,为我们遮挡烈日,送来一片凉爽。秋天,你为我们铺上一条童话般的金黄地毯,让我们在地摊上尽情嬉闹。冬天,你虽然落了叶,只剩下枝丫,但温暖的阳光从枝丫间洒落在我的身上,连心都是暖暖的。
一年四季,我最恋恋不舍的是你春天的样子。
开始,你吐出娇嫩的花苞,在春风的伴奏下跳出第一只迎接春天的舞蹈。第二天,我从你身边经过时发现,一夜间,娇柔的花苞变成了绽放的花朵。远看,你就像带着王冠的公主。近看,每一片热情的花瓣上都透着一次美丽的淡黄色。再仔细看看,就如一个个花仙子坐在枝头上欣赏美丽的春天。
现在,你的花瓣纷纷落下,落在我的头发上,肩膀上,把我变成小仙女。
玉兰树,我会一直爱着你!