我的朋友优秀作文
我的好朋友叫赵欣钰,她异常喜欢助人为乐。她长着一双水汪汪的小眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒,一张樱桃般的小嘴,还有一头乌黑亮丽的头发,美丽极了。
有一次大扫除,教师要我和逯施驿午时擦墙。中午我便早早的赶到教室,先把抹布洗好,边擦边等人来。可是我望穿秋水,也不见她们的人影,我心急如焚,想:这么多墙要擦到什么时候啊,到此刻一面都还没擦干净,这下我可惨了。这时赵欣钰走过来说:“谭沐芸,你的墙还没擦干净啊,要不我来帮你擦吧!”我就像抓住了一根救命稻草一样,急忙说:“好啊,好啊,你这可真是雪中送炭啊!”有了赵欣钰的鼎力帮忙,我们很快就擦完了所有墙。
还有一次数学课,上课铃一响,同学们就把自我回家做的二个不一样的三角形道具拿了出来。我在书包里东扒西找也没找到,这时我可急了,是不是忘带了?为了上课时不被教师训,我连忙向前面同学借,可是她们也爱莫能助,因为都没有剩余的道具,没法借给我。赵欣钰听见了,二话不说把她手中的三角形道具借给了我。
我睁着诧异的眼睛看着她说:“你借给了我你就没有了。”她连忙摇摇头,微微一笑说:“没关系,我再赶着做两个就行了。”犹豫了一下,接过她递过来的道具感激得说了一声:“多谢你。”上课时我手中拿着她的三角形道具,心里想着华罗庚说的:“人家帮我,永志不忘。——华罗庚”这是一个多么好的朋友呀,我必须要好好珍惜和她之间的友谊啊!
拥有这么一个值得交往的朋友,你们是不是很羡慕我呢?