我的朋友优秀作文
阳春三月,油菜花开了,我和妈妈爸爸、妹妹一起去观赏油菜花。
油菜花播种于秋天,经过风吹雨打,不畏惧严寒,不怕大雪积压,终于迎来了美丽的春天。
一到油菜花园,浓浓的香味儿就随风而来,闻起来可真令人陶醉。它们有的还是花骨朵儿,看起来马上要开放似的。有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘。有的已经全展开了,露出黄色的花蕊。
一阵微风吹过来,油菜花们就开始了舞会。它们深深地鞠了一躬,然后就随风翩翩起舞。那苗条的身材,那优美的舞姿,再加上那漂亮的裙子,就凑成了美丽的舞蹈。我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿着漂亮的衣裳。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛嬉戏的快乐,蜜蜂飞过来告诉我今天的收获。那么美丽的油菜花,怎能让人轻而易举的忘掉?大家纷纷拿出手机,拍下一张张美丽的油菜花。
我爱油菜花的无私奉献,爱它有顽强的生命力。