描写夏天的作文
炎热的夏天到了,太阳就像一颗刚烤熟的地瓜,把大地烫的红通通,热腾腾,连各种小生物都不放过:人们个个汗如雨下,小狗一天到晚吐着舌头散热,发出哈哈的声音,花儿也被晒得瘦骨如柴。每个人都穿着短袖短裤,手上拿着扇子不停的搧呀搧,还是抵挡不了太阳的威力。
树木从原本光秃秃的样子变的枝叶茂密,绿意盎然,大人们坐在它的胳臂下下棋,谈天,小孩则在它身旁蹦蹦跳跳得玩耍着,树上的蝉儿也忙着进行歌唱比赛,整座公园都充满了悦耳的虫鸣声,「唧!唧!」「吱吱吱!」刚开始是这棵树上的声响,过了一会儿是那棵树上的昆虫在鸣叫,形成了夏天午后的天籁之声。来到海边,放眼望去,朵朵浪花就如同祥龙现身时的壮丽奇景,海滩上的人们有的在打排球,有的在堆沙堡,也有人在晒日光浴,整片海岸显现出一片和乐融融的景象,玩累了还能泡在冰冰凉凉的海水里,感觉既舒服又惬意,这真是人生的一大享受啊!提到夏夜,大家一定会联想到那满天星斗的夜空以及白茫茫的银河这真是多么美丽的意境,夜晚来临时不妨抬起头来,细细品味沐浴在星空下的感觉,也能发现夏天的另一种风貌喔!炎炎夏日,除了乘凉,玩水,观星以外,在屋里也能一边吹冷气,一边做自己想做的事,也是一种不错的选择。夏天是一个炎热,可怕的季节,有令人闻之色变的台风,还有雷霆万钧的雷阵雨,但它也终究还是有好的一面,它让世界万物充满了活生生的气息,让树木长得更茂盛,而且白天比黑夜长,是光明的化身;总而言之,夏天是一个天气晴朗且气侯多变的季节。