一次的演讲作文
今天,我们班举行了一次有意义的演讲比赛,题目是:勿忘国耻,振兴中华。比赛快开始了,同学们都在坐位上练习着。
比赛开始了,主持人面带微笑地走上讲台,百灵鸟似的声音响了起来:“各位老师,各位同学,大家好。现在我宣布,演讲比赛正式开始。下面谁想第一个上台演讲?”话音未落,就有几位同学高高地举起了手。“小健。”说罢,何昌健昂首挺胸,好像稳操胜算似的走上讲台。他深深地鞠了一躬说:“老师们,同学们,大家好!”便开始了演讲。当他讲到中国遭受侵略者欺负时,他锁紧眉头,握紧拳头,似乎要把侵略者吞了似的;但讲到中国今天的成就时,他便舒展眉毛,两个眼笑得都快眯成一条缝了。看他那表情,虽然他再演讲时没说,但我知道,他肯定在心里默默的说着:“我们中华民族又站起来了!”最后,他的演讲驳得了全班同学热烈的掌声,还有一些同学久久不能从那气势磅礴的演讲中回过神儿来。
第二个登台的是秦亚鹏,他上台紧张的满头大汗,竟把词儿给忘了,只能下台了。
看着同学们都接二连三的上台去演讲了,我也想上去,可是一直没有勇气举手,好在同桌的打气和周围同学的鼓励才使我举起了手。“马珊金子。”我稳定了一下心情便走上了讲台。上台后我首先向大家问了好,然后就声情并茂的演讲了起来。起初,我有些紧张,但后来就能适应了。最后,我的演讲也驳得了大家热烈的掌声……
最后,评出了一、二、三等奖,很遗憾,我没有获得一等奖,而是获得了二等奖。但我很高兴,因为我站上了梦想的舞台,以前胆小怕生的我有勇气面对85个人来演讲。虽然我没有战胜那些得第一名的同学,但是我战胜了我自己。多么有意义的一次演讲比赛啊!我会永远记住它!