有趣游戏作文
今天,我们在作文课上玩了个有趣的游戏:画方和画圆。
刚上课,王老师笑眯眯地走进了教室,对我们说:“同学们,你们会画方和圆么?”我们异口同声地回答道:“会~”大家一副得意洋洋的样子,心里想这种游戏,用脚趾头画都可以。然后,王老师宣布了游戏规则:“大家必须一个手画方,另外一个手画圆,要同时进行,而且必须在10秒之内完成。谁要来先试一下?”
话音刚落,教室里像炸开了锅。我们蹭蹭地举起手,犹如万箭齐发。王老师先请了小雷同学,只见他胸有成竹,大步流星地走上了台,丝毫没有犹豫。一开始,他信心十足,可是突然左手一抖,把线画得弯弯曲曲,如同一条蜿蜒的小路。右手也不受控制,他一下子慌了神,脸红的像个大苹果。小脑袋变得像个拨浪鼓,一会看看左边,一会看看右边。结果可想而知,画的就像一个“四不像”,弄的全班哄堂大笑,他的脸也霎时成了“烤地瓜”。
接下来,又有好多同学上去尝试,不是画成“鸡蛋”,就是画成“四不像”。看见大家表现的这么不理想,我想王老师怎么不叫我呢,让我来给大家“露一手”。这时,王老师仿佛看穿了我的心思,说:“大家接下来在自己的本子上画!”说完,我拿起笔立马画了起来。但是,左手画的时候,右手不听“使唤”;右手画的时候,左手又变得“不听使唤”。我急得像热锅上的蚂蚁,无论我怎么强迫自己专注,都无济于事。豆大的汗珠从我头上冒了出来,结果费了九牛二虎之力,看着自己的“大作”,真让我哭笑不得。
这个游戏让我明白了,做事要认真,一心一意,千万不要三心二意,否则,什么事情都做不好。