父母的作文
世界上几乎每一个孩子都是由父母养大的,当父母将我们养到会说话、会走路时,他们就离开我们,去很远的地方打工挣钱供我们读书。只有在过年的时候才回家休息一段时间,其他时间一直在外地上班,可见她们是多么的辛苦呀!
有时候妈妈会经常打电话回家问我们的情况,经常会问:“涵涵,今天上学有没有和同学吵架?同学有没有欺负你?弟弟你们在家乖不乖?”我每次都会快速的告诉母亲,没有。我知道,她回不来,又担心家里的焦急心情,我也总会说家里一切都好,不要担心。
有一次,我看见他们的双手布满了伤疤,我的眼泪止不禁哗哗的流,心里在想我能为他们做些什么呢?到了晚上,我去打了一盆洗脚水,我说:“爸爸,妈妈,让我来为你们洗脚”我看到他们的眼睛有点红了,我想他们一定在想:“我家大闺女懂事了,知道心疼爸妈了”洗完后,我又给他们捶捶背、按按摩、捏捏腿。
我作为大姐,我明白自己身上的担子很重,首先我要照顾好我的弟弟们,其次,我要好好学习,为他们做好榜样。最后我对未来回报父母恩有个小小计划,那就是将来凭借自己的努力赚到钱,给他们买个大房子,让他们住的舒舒服服,有时间就带他们出去旅游,放松心情。因为我希望以后的每一天他们过得开心舒畅!