父母的作文
是的,正如题目所说,我是一个即将要中考的女生,我的父母同天下所有的中国父母一样,给予我生活物质富裕的同时,也给予我了压力,来自于家庭和社会,妈妈回语重心长的说:孩子现在的社会是个竞争很强烈的,你必须要学会如何去应对你的未来,然而你只有取得一定的成绩才能更好的去生活。所以你只有上高中。有谁能清楚,现在的我除了上学写作业,最多是去商场,没有一点娱乐,电视,听歌,就连红楼梦也没收。我很是清楚他们对我的期望可这一切真是我们想要的吗?每天熬夜12点正常,睡眠不足,感冒没时间打针只有吃药,作为一个即将毕业的女生,只有作大量的习题,当我手酸握不住笔时,当我无数次问自己这样做值吗?而我只能坚信我可以。考上高中是我唯一的精神支柱。我的父母给予了我安静的学习环境,当然也剥夺了我的自由。我相信现在失去了自由与睡眠的学生肯定不止我一个。所以我只想说拼一个美好的未来,只希望以后的家长能学会放手。你可以给孩子指明前方的道路,可你能够逼迫他吗?我承认学习很重要可你应该让孩子自己学会合理按排时间不需要灌输你不学习就没出息的思想。我们需要独立,不是我们叛逆,而是家长太严厉。不过换一句话说社会竞争太激烈,我们必须得跟上步伐。加油,祝愿即将毕业的同学,为你的梦想做出一个完美的答案。不要让自己后悔,即使家长太严厉,只要我们奋斗了,我们也不后悔。
爸爸妈妈我想说即使社会竞争再激烈,请还给我们属于我们自己的一片蓝天。