父母的作文
爸爸妈妈就像一颗大树,让自己的孩子在树荫下乘凉,健康快乐的成长,父母的爱是世界上最伟大的爱、最无私的爱,我们要学会感恩我们的父母。
我小的时候,爸爸妈妈教我学说话、学走路、认字为我付出了太多的爱,经常听妈妈讲,我小时候特别淘气,整天都是妈妈一个人抱我,所以就落下了腰疼的毛病,现在我长大了,要帮妈妈干点家务。
记得有一次,老师说要开家长会,那天天气很冷,妈妈有点感冒,可是妈妈给我打电话说和爸爸一定去,让我在托教等他们,不要着急,眼看时间快到了,爸爸和妈妈还是没有来,我急的像热锅上的蚂蚁,终于,爸爸和妈妈在老师规定的时间里到了,看到妈妈冻得通红的脸,我特别心疼。
还有一次,是我七岁那年,在学校体检发现我的左眼弱视,只看三个字母,爸爸和妈妈知道后心急如焚,赶紧带我去眼吧治疗,爸爸每天上班,妈妈就每天骑着电动车不管是刮风还是下雨,我们都要去治疗,每天妈妈教我做好几遍保健操,还要贴眼贴、看着我吃药,整整治疗了一个暑假,终于在眼吧医生的治疗下,我的左眼睛能看到1.0了,我的心里太高兴了,真的感谢我的爸爸、妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”。爸妈对我们的养育之恩,我们永远都不会忘的。