同学的友谊作文
快放学时,我跑到胡佳琼的座位上,对她说:“小佳佳,今天我值日,放学后可能要晚些回家,你在教室等我,我们一起回去好吗?”
胡佳琼笑眯眯咪地对我说:“你放心好了,我们是好朋友嘛,我一定会等你的。”我一听高兴极了,说:“我们拉勾!”
过了一会儿,我扫好包干区回到教室,可是胡佳琼却不见了。她的同桌说她已经走了。我一听,又急又气,把扫把往地上重重一摔,忿忿地说:“真是个言而无信的人!”我背起书包头气冲冲地走出教室……
回到家后,我闷闷不乐,还在为这事生气。妈妈安慰我说:“同学之间产生小矛盾、小误会很平常嘛,都像你这么较真,那谁还有朋友啊,难说胡佳琼不是故意的哦。”妈妈的话使我感触很深。
第二天中午,胡佳琼还是跟往常一样,走到我座位旁,亲切地对我说:“美美,我们一起做作业吧!”我刚想答应,突然昨天的伤心事涌上心头。我冷冷地对她说:“你走吧,我不想和你这种不守信用的朋友一起。”她好象被我的话伤了心,不声不响地回到了自己的座位上。看着她那委屈的表情,我想起了妈妈的话,心一下子软了起来,我决定向她道歉。“对不起,我刚才的态度……”“我没有怪你,其实是我不好,昨天的事你能听我解释吗?”“算了,昨天的事就让她永远成为过去吧!”“真的?”胡佳琼一听,喜形于色。
终于,我们又成为好朋友了。
经过这场风波,我知道了当友情出现裂痕是需要的不是埋怨和责备,而是宽容和理解,难道不是吗?