同学的友谊作文
推开记忆的门,里面藏着无数珍宝,琳琅面目,有财富,友谊,成功,美丽......忽然,记忆宝库中的看守人出现在我的面前,是一位老者,他问我需要那件珍宝。我思索了一会儿,选中了友谊。老者笑了笑,施用魔法,便出了一位亭亭玉立的少女,并告诉我,以后她就是我这世界最纯洁,最珍贵的感情——友谊。
自从拥有了友谊,我不再孤单寂寞。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上,专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。我们总会在公园的长椅上,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑。
自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生之路上跌倒时,心中被“放弃”这个意念完全占据。可是,这时,朋友将我扶起,提醒我要坚强。漫漫人生路,岂能无荆棘?若被绊倒,就一蹶不振,选择放弃,又怎能体会成功的快乐呢?这些话,令我又充满希望。从此,每当跌倒,我会自己站起来,将这当做命运的考验,相信成功不远。
友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸。
友谊似一湾温暖的海湾,静静的抚慰着疲惫的帆船。
再次走进记忆门的时候,那看守的老者重视,我将友谊带给我的感觉讲给他听,她笑了笑,冷我惊诧的是,记忆之门里面的所有珍奇全都不见了。老人竖起大拇指,微笑地说:“宝库中,除了友谊,其他都虚幻的,而你恰恰选对了。”