同学的友谊作文
在一个星期六,我在体育场和另外两个同学练足球。
突然,一个同学来问我们为什么练足球,我们两个一开始都不想告诉他的,但是他打破沙锅---问到底。我们俩个只好告诉他说:“我们两个都已经参加了学校里的足球队,昨天教练教了我们两个踢足球的方法,教好以后说让我们回来多多练习。”他听了以后说:“你们为什么不提前告诉我,我们之间就没有一点友谊。”说完我们两个低下了头,他笑了说:“开个玩笑你们都当真的啊!”说着我们都笑了,还一次我们的友谊更深了。
还有一次,我约他们一起去公园玩,带上滑冰鞋或者是自行车,还可以带上垒球。结果我们到了公园才知道,我和同班同学江靖文都带来了自行车,但是徐嘉伟带了滑冰鞋和垒球。我们在公园里玩了大半个小时,我提议到学校的操场上扔垒球比赛,其中我有一球差一点就扔出了学校操场,那一球让我们三个都惊呆了。该舒展一下筋骨了,我就找他们两个一起跑步。我在班里跑步成绩不错,但他们两个也不例外,我们三个人在跑道上狂奔,像被狮子捕捉的兔子一样。但在我跑了10圈以后,我的老毛病又犯了。这个老毛病是我在有次跑完200米以后两天里,我就发现了自己的腿脚不能承受九圈以上的路程。今天跑了10圈,而且还是在狂奔,这都已经算是超出限度了,还加上在公园里跑的……我的腿脚不发病那是不可能的。我这个老毛病知道的人也不多,除了老师只有我这两个最好的朋友知道了。他们把我扶起来,把我带到树下,陪我一起休息。到了下午我在路上边走边说话,他们还问我的脚有没有事。我说:“已经没事了。”就这样我们说说笑笑地回到家。
如果每一个朋友都像一片花瓣,那么友谊就是一个花蕊,把我们一片一片的花瓣连在一起,这才是一朵真真正正的花。我和我这两个朋友就组成了一朵美丽、纯洁的花,这朵花里更多的是信任、宽容和快乐。