唠叨的妈妈作文
我的妈妈是一个爱唠叨的女人。一句话她总要说上四五遍,说得我都不耐烦了,她仍然不停地唠叨著。瞧,她又唠叨了。
每当我写作业时,她总是会说:“写得快一点。”每当我上学时,她总是会说:“
起得早一点。”每当我吃饭时,她总是会说:“吃饭前要洗手,吃时不要说话,吃完不能剩菜饭。”每当我……她总是会唠叨上几句。
有一次,我和爸爸正津津有味地看着电视,妈妈又唠叨起来:“你们不要看太久了,会伤眼睛的。看完了要做眼保健操哦!对了,放广告时你们不要看……”我和爸爸不约而同地说道:“我们知道了,快走吧,请你不要挡住电视!”妈妈又说了一大堆话,才肯“心甘情愿”地走出客厅。
虽然妈妈的唠叨很烦,也是一个“唠叨大王”,但是妈妈的唠叨是一种真爱,如果我离开她,我就还真是有不习惯呢。