天使的作文
我记不清楚是哪个夏天,有一只断了翅膀的苍蝇在我的眼前飞来飞去。当时天气很热,我没有去注意它。只顾吃我的雪糕,但他却不厌其烦的在我眼前飞。真不明白它是怎么想的,明明知道我厌烦了就会把它打死,但它依然我行我素,在我的上空嗡嗡的飞来飞去。
我当时无聊的很,一时间,有一个特别的想法在我的脑中出现了:我想看看我不去管它,任由它飞累为止,看看它最多能飞多长时间。我拿来了手表,看着手表顶上的时间一分钟一分钟的度过。但它却还丝毫没有疲倦的的样子。好象知道我不会打死它,于是,它更加放肆了!居然在我的身上滑过。我好几次都不想玩了,决定把它处死。但好奇心使我想知道它最多能飞多长时间才能停下来,于是,我继续看着钟表!一个小时过去了,两个小时过去了,到了两个半小时的时候我看见它飞出了我的房间。我尾随追过去。它还在空中自由的飞翔,只见妈妈拿着苍蝇拍子,一下子,结束了那小家伙的生命。
我拿起了那个小东西,只见,它右翅膀上有明显的裂痕,像是被什么东西戳破的。但绝对不是妈妈用的苍蝇拍子。我呆住了,难到刚刚它的翅膀已经坏了吗?难道它撑着要坏的翅膀飞了两个半小时吗?是什么力量使它这么坚持呢……一系列我不明白的问题都油然而生。虽然我不知道这些问题的答案,但我很敬佩这只苍蝇。
妈妈叫我别碰这只苍蝇。我轻轻的放下了它……洗完了手,我想起刚刚的一切。我茫然了,我迷糊了!我又去看了看那小家伙,它静静的躺在那里,没有了呼吸……我看见了那只单翼,它好透明。而旁边的那只翅膀却已经碎裂成了几半。它的表情好象在笑,连两个酒窝也看得清清楚楚。我突然觉得它很美丽。你一定会觉得我很奇怪,苍蝇本身就是不美丽的,灾加上这个苍蝇又是断了翅膀的一只苍蝇。但在我的的眼里,它就是天使或者说比天使还美丽。
我的嘴里不禁说出:“单翼天使!”仰望天空,一切还是那么美好……