我在整理房间的时候,看到了一个金光闪闪的奖杯。一看原来是姐姐曾经的奖杯。我对着那个奖杯看了又看,我心想姐姐可以,我也一定可以向姐姐那样出色。
我就叫妈妈给我报了兴趣班。一去老师就教我练基本功,半个学期的基本功,把我曾经的兴趣给磨光了。一天天过去了,我对书法的兴趣已经没了,于是这颗可以变成参天大树的种子,因此枯萎沉默在一望无际无尽的黑暗土地。上课我天天不去,去了也不认真,直到有一天一个朋友,他嘲笑我,鄙视我。当时我心中就有了一把尖锐的匕首刺向我的心里。无比的痛,我们是互相帮助的好朋友,他竟然会说出这样伤人的话,立马我和他绝交了。
我在心里说我必须努力,我又看了看姐姐曾经的书法大赛奖杯。为什么我不行,可能因为我太不努力了。我苦练基本功,不断地为自己打气,说我必须为自己争口气。我不断努力,我早上练晚上练,我有时候连饭都顾不上吃。在练过了一个学期我突飞猛进,我学一个学期比他学一年还好,我终于超过了我这个好朋友。但是我还是坚持刻苦地练习,我的进步还是很大的。我学了一个半学期连老师对我都刮目相看,后来经过,我不断地努力,终于比姐姐好了。