艺术的作文
屯溪路小学一年一度的“艺术节”来了。每个班的学生都交了很多艺术品,我们班也不例外。美术课上,李先生让我们把一早准备好的纸托盘拿出来,画一些漂亮的图案,画完之后和同学们配合,把两幅作品的背面粘在一起,放上几个纸托盘,供我们参考。
听了老师的安排,我们开始写。这一刻我很难过,觉得艺术是我的软肋。我能怎么做呢?同桌叶群安慰我没事,你不就画个图吗?你要相信自己很棒。听了同桌的鼓励,我为自己加油。最后,我拿起画笔,很快想象我应该在中心画一个主要的东西。我认为太阳是地球光的来源,它是整个中心。如果没有太阳,说明世界上没有光。于是我在中间画了一个火红的太阳。刚画了个圈,突然想出了一个很棒的主意。我还在圆圈周围画了一圈爱,意思是爱可以传递给对方,但是太阳的金光不需要画。用黄色的彩笔直接画爱情和圆圈的空白部分,意思是爱情围绕太阳,然后是三个圆圈。我想了想,决定画一个叶子的形状,用紫色的画笔画出来,摆出一个花的形状。这时我突然发现每两片花瓣之间的距离有点大,有很多空白的部分,让我思考。
纸盘吃完后,我看了看,觉得真的不错。这时,叶群也完成了,她做的也很漂亮。我告诉她我们应该合作!她也开心的答应了。后来,我们又闹了一会儿。铃一响,我就交了。老师表扬我们做得很好。后来在一楼走廊发现了我的纸托盘作品。我很开心。艺术节太有趣了!
艺术的作文12
艺术,
像五彩缤纷的蜡笔,
把人们的生活装点得丰富多彩;
艺术,
像清冽的甘泉,
滋润人们干渴的灵魂;
艺术,
像一壶千载的醇酒,
丝丝的辛辣使人们得到心灵的慰藉……
艺术,
是钢琴,
是月光照耀下的波涛汹涌的大海;
艺术,
是舞蹈,
是在舞蹈房中舞动着的粉红波浪;
艺术,
是书法,
是毛毡上一个个笔走龙蛇的方块字……
艺术像一个美丽的姑娘,
陪伴你一生;
艺术像一个足球,
是你最忠实的伙伴;
艺术像一个花园,
充满着芳香。
走进艺术,感受艺术,
美丽的歌谣伴随你左右;
走进艺术,感恩艺术,
谦虚的心态使你获得成功。
艺术,
是无字的图书,
教会我们许多,许多……