艺术的作文
我是一个寄宿生。每当在课后班做完作业,我都要去学校的艺术体操队里训练。我从小就喜欢跳舞,所以妈妈在一年级就给我报了学校的艺术体操队。
一开始我什么也不会,老师教我们练习基本功:下腰、压腿、踢腿……练得很辛苦,每天都没头大汗,全身酸痛,我实在忍受不了了,哭着要退出时,老师鼓励我要坚持。让我最难忘的是这件事:二年级有一天我们在训练的时候,老师通知我们将代表学校参加有荔湾区教育局组织的艺术体操大赛。我们每一个人都高兴的跳了起来。
在比赛前每天课后班一下课,我们就很准时的来到体育馆,按照老师教我们的舞蹈动作认真地排练。虽然每个人都满头大汗、全身湿透,身体会很痛,但是没有一个人叫一声苦。
终于等到了比赛的那一天,每个人身上都穿着漂亮的表演服,老师还帮我们化了个彩妆。每个人的脸上都洋溢着兴奋、开心的笑容。比赛开始了,我们整齐地走上了舞台。全身投入精彩的表演。
比赛结束后,评委宣布比赛结果的那一刻,在场的每一位选手都激动、紧张的竖起耳朵,细心聆听,生怕漏了个细节似的,当听到沙面小学第四名的时候。伤心、失望、痛苦的眼泪从我和队友的眼里留下。在回家的路上,我坐在妈妈的车上,我心里像打翻得五味瓶,心里很不滋味,偷偷地哭了。妈妈安慰我,说:“团体赛事要求每个人的动作整齐,只要是其中一个人有一点差错就不能算是最完美的。只要你以后认真练习,总有一天,一定能站在领奖台上。”我下定了决心:我要好好努力,不能辜负老师的期望,站在第一的领奖台上。