祖国的变化的作文
如今的中国,真可谓是日新月异。可是这一切,都是来源于那么多建设中国,为祖国做出贡献的人。他们为我们打造了一个幸福的环境,他们为我们争来了尊严和荣誉。他们为我们提供了便捷。祖国人民的勤劳智慧。王进喜是一个钻探石油的普通工人。以前中国是让人讥笑的贫油国,问了开发新油田,中国想尽办法、费尽心思,但是王进喜带领工人们在物资匮乏的年代解决了一个个困难,他们就像一个铁人不顾一切用身体、用性命报效祖国。
林县市一个严重缺水的地方,在国家领导下,林县人决定修建红旗坝,挽救自己的同时,挽救这里的每一个人,更是为了挽救自己的子子孙孙,林县人团结一致突破重重困难,建起了人间的天河,建起了令人震撼的人间奇迹。我的家乡在复州城,听老人们说复州城以前没有那么好,没有各种各样的车,没有现在的进口物件,没有高楼大厦,什么也没有。只有低低的土房,只有窄窄的小路,只有三轮车,只有破破烂烂的家庭用品。听爷爷说解放前的复州城倒是都能闻到硝烟的味道,空气中弥漫着一种浓浓的紧张的战斗气息。生活都有个问题,那时的经济不发达,没有钞票,只有各式各样得票:粮票、油票。身边有了许多的改变,西湖扩建了,扩展了我们的视野;雷峰塔重建了,重现了杭州的文化底蕴,地铁的修建打造了我们的便捷,我家的路上的柏油路拓宽了,原来只能单行行驶,现在足够通过三辆车。马路上还铺了厚厚的柏油,路面变得焕然一新,最近我做了火车去抚顺,火车站里明亮整洁井井有条,非常有秩序,火车里摆放整齐,服务周到而且还提供餐车。六十多年来,我们的祖国城市都发生改变,他变得繁荣富强,变得美好安康,这一切都是那些人们用血汗建成的,他们换来了中国的日新月异,也换来了人们的美好生活。祝愿我的祖国越来越强,祝愿人民身心健康。