描写小猫的动物作文
我想成为一只白花花的、可爱的小猫,因为它有着我喜欢的外表、我喜欢的性格。
小猫对人类来说,它是一个很讨人喜欢的动物,我和我的爸爸、妈妈、妹妹都比较喜欢猫的温顺、外表。我家养了三只这样可爱的小猫,它们的名字都是我取的,大的叫小可、二的叫小黑,小的叫小爱。
我最喜欢小爱,因为我每天放学后它都会在门口迎接我,叫起来的声音好动听,我在写作业时偶尔还能看到它们在一起玩耍的情景,它们好开心,没有烦恼,不用写作业,好美。
有时我真想成为一只可爱的小猫,跟他们一起玩游戏,根据自己的爱好去各个地方玩耍,不用考虑前因后果,不用写不完作业挨骂等等。
但有时我也担心猫的这种自由自在的生活,远离了父母,远离了管束,成为了一个分不清对与错的人。
有时人类在路上遇到可爱的小猫,不经小猫的同意,私自把它据为己有,让它远离了它那可爱的家。假设这个时候我我是那只可爱的小猫,我就会远离人类,因为我不想离开我那温暖的家,我家有父、有母、有兄妹,还有我最喜欢的小爱。
综上所述,我虽然很想变成一只可爱的小猫,但是我还是想做回我自己,因为我就是我,每天快快乐乐上学、快快乐乐放学,虽然不能去天涯海角,不能随自己的想法做自己想做的,但我知道我的爸爸、妈妈都是为我的将来做准备。为我之后的前途在铺路。
从我做起,从现在做起,我要努力学习,将来成为一名像妈妈一样优秀的人,在办公室里上班,冬天冻不着,夏天热不着,还能偶尔出去旅游。好美啊!
这是我的梦想,我要努力!