描写小猫的动物作文
妈妈不同意我养猫了。她说,“白糖”拉的便便又臭又难以清理,而且它也不是什么昂贵的猫猫,就是一只普通的土猫。并且每天回来我都会和“白糖”玩一会儿,妈妈说会耽误学习。
“白糖”马上就不在我家了。一想起和它一起度过的六个月,我的泪水就模糊了双眼。
它是一只灰白条纹相间的小猫,有着一双炯炯有神的大眼睛,肥肥的身体,又细又长的大尾巴……从体型上,我就喜欢上了它。
它活泼可爱,这从它吃饭上就能看出来。我先把小鱼、猫粮和新装的水准备好,大声喊道:“白糖,吃饭啦!今天有美味的小鱼哦!”别以为这样她就会出来,它肯定会像耳聋似的继续玩。你看到这样的它,无论有多大的火,都会被逗得哈哈大笑。因为它是那么天真可爱。那时候,只有你把它从客厅抱到阳台,它才会心不在焉地吃起来。啊,多么惹人喜爱的小猫呀!
“白糖”不仅可爱,而且很勇敢。
有次,住我楼下的杨欣颜买了一只狗,名叫“豆豆”,是一只泰迪犬。有次她把“豆豆”带到我家玩,说让它和白糖打一架,我觉得很好玩,就脱口而出“可以!”我们把它俩放在一起开始比赛。“白糖”开始用“狮子吼”,“喵——”的一声震耳欲聋,“豆豆”吓得直往外跑。它的主人杨欣颜脸都气绿了。“耶!”白糖大获全胜,我开心极了。
怎么样?“白糖”是不是很可爱!天真、勇敢又活泼。再见了,可爱的小猫咪,我会永远想念你的。