七色花作文
梦境是人们是心中最美的地方,他可望而不可即,他像珍珠,晶莹剔透;他像钻石,美丽永恒;他像糖果,甜蜜到心田。在我的梦境里,我想变成一朵七色花……
假如我是一朵七色花,我要把身上象征和平的红色送给那些还在战争的国家,让它们不在斗争,挂起和平的风帆,一起坐下来谈谈,各自都退一步,海阔天空,共同创造美好家园。
假如我是一朵七色花,我要把我要把我象征温暖的橙色送给那些贫困的人们,让他们感受人间的温暖,不再为穿不暖衣服,吃不饱饭而痛苦,伤心。
假如我是一朵七色花,我要把我身上象征善良的黄色送给那些为了邻里之间还在吵闹的人们,告诉他们要有一颗善良,宽容的心,大家都是邻居,俗话说:“远亲不如近邻”,不要只因为一些鸡毛蒜皮点小事,而斤斤计较,包容他人,站在他人的角度去思考。
假如我是一朵七色花,我要把我身上象征生命的绿色献给已经失去了年轻,变得不再生机勃勃的大地,让大地重回风华岁月,让沙漠变成绿洲,人们生活在一个充满生机的地方,动物们都有家园。
假如我是一朵七色花,我要把我身上象征坚强的青色献给那些在失败中挣扎的人们,让他们不要退缩,敢于迎难而上,困难并不可怕,可怕的是没有一颗坚强勇敢的心。要在逆境中成长,才会成功。
假如我是一朵七色花,我要把我身上象征纯洁的蓝色给予给天空,让已经浑浊天空重新变得蔚蓝,让小鸟,白云能有美丽,干净的家园和欢乐的乐园。
假如我是一朵七色花,我要把我身上象征希望的紫色给予那些身体有残缺的人们,让他们不再因为身体的缘故,而放弃生的希望,对这个世界的美好事物,让他们也想普通人一样一起创造美好的未来。
七种颜色没了,也意味着我该走了,但我无怨无悔。但是,每一次风雨过后,我就会在天空中,变成一座彩虹桥,照耀着你们。