有一天,我困了,便早早的睡了。很快,我便进入了梦乡。
在梦中,我来到一个小镇。我仔细的打量着这个小镇:全都是用饼干做的,黄色的原味饼干做地基,巧克力味黑色饼干当屋顶,条状饼干当窗户,白色奶油饼干当房身。
一个过路人,看到我问:“你从哪儿来?要到哪儿去?”
我不知如何回答,过路人便邀请我到他家坐坐。
中午,他们家吃饭了。他也邀请我一块吃。果冻+饼干,是这次午饭主要食物。
午饭后,我与他谈天说地。无意间谈到了如何建造这个小镇的。他告诉我:“这些饼干是极其脆的,在建造过程中容易倒塌,但因饼干重量轻,倒塌不会伤到人。在经历多次失败后,小镇终于建好了。你是第一个外来居民,也是第一个见证小镇建成的人。”
当他说完这句话,小镇居民都不见了,怎么也找不到他们。后来我醒了。小镇居民辛勤的建造告诉我:坚持不懈,铁杵也能磨成针。而小镇建成后,他们没有到处炫耀,谦虚是一种美德,它会伴随在你我身边,只是你接不接受它的存在罢了。