同学的友谊作文
他是我的知心好朋友,曾在困难中帮助过我,他就是我的好朋友——任宸熙。
在一个烈日炎炎的上午,我们学校正在举行运动会,天气让人感觉处在一个大火炉中。我坐在一个滚烫的座椅上,热得我汗流浃背,仿佛快要晕了过去。突然,一个震耳欲聋的声音令我浑身一振:“三年级男子组跳高运动员赶紧到检录处检录!”
我赶忙站起来,但是感觉双腿像灌满了铅一样沉重,我仍然步伐沉重地向检录处挪动。这时我看见任宸熙迈着轻快的步伐朝我走来,告诉我别怕,正常发挥,拉着我就走了。到了比赛场地,我俩不停地互相鼓励,第一次我跳得很失败,他鼓励我不要泄气,腿要抬高,速度加快。第二次由于速度太快,动作没掌握好,我还是失败了,可任宸熙这次顺利过关了。我还剩最后一次机会,可我已经信心全无了。这时他在远处朝我招手说:“胜利就在前方,勇敢点,一定能跃过去。”我得到他的鼓励振奋起来,开始了第三次的比赛。虽然最后还是没成功,但是我非常感激他的鼓励和帮助。比赛结束后他走过来拍拍我的肩膀,安慰我说:“别灰心,重在参与,继续努力,明年再来。”
虽然任宸熙的话是那样简单,但是对我有很大的帮助,那一刻,我明白了友谊是可贵的。