扬州的作文
扬州,一座历史悠久的古城;扬州一块风景怡人的土地;扬州文人墨客集会的宝地……这一天,4月14日,扬州,我来了!
一路上,我的心中满是无比的憧憬与向往;恨不得插上翅膀飞过去。按照计划,我们上午参观个园和何园,下午参观瘦西湖。个园是对外开放性的以竹子为主的园林,让人感觉美不胜收;何园则是一个别致大气的何家大院,很有点大家风范的味道。吃过午饭,我们来到了我梦寐以求的风景地——瘦西湖。在参观之前,先进行了小记者采风仪式,接着,我们就边走边赏开始采风啦。一路上,满是五彩缤纷的花朵,既芬芳又美丽。然后,我们来到了长堤春柳。这条大约五百米的长堤两侧,三步一桃五步一柳,一眼望去,一阵微风吹来波光粼粼的水面映衬着桃红柳绿的岸景,真是遐意极了。接着,我们来到了二十四桥,一说起“二十四桥”,我就想起了杜牧在扬州写过的一首诗:青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。为什么这座桥得名“二十四桥呢”?因为这座玉带状的拱桥24米长、2.4米宽、两端各24台阶、24根栏柱。可以说,这座桥设计的数据都和24有关,有趣吧?俗话说得好:天底下没有不散的宴席,行程要结束了,大家还真有点恋恋不舍呢。
今天虽然我们只参观了个园和何园瘦西湖这几个代表景点,但是我亲身体会了三月扬州的美,扬州的人文精神。整个活动让我见识大开,视野更开阔,陶冶了我们的情操。