扬州的作文
幸福扬州“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”这些脍炙人口的句子描绘着我们可爱的家乡。一座历史文化名城——扬州。这是一个气候适宜,平原广阔,河网密布,物产丰富,孕育了一方文化,走过这里窜成了一部完整的中国历史。这里园林众多,花草树木遍地,像一幅幅风光秀美的画卷把家乡2000多年灿烂的文化展现在我们眼前了。在江蕃中部,长江北岸,江淮平原南部,有一个美丽富饶的省辖市,那就是我可爱的家乡——扬州。我们的家乡地处江苏南北,地理位置十分优越。正是因为这么好的地理位置使得住在这里的人因天气温度适宜而感到幸福。
扬州的景色也是无可挑剔的,不知大家是否听过“长堤春柳最伊伊,才过虹桥便入境”如果你在烟花三月踏游长堤春柳,那将是最有意趣的,沿湖边漫步,看散步一桃,五步一柳。走在融融的春风中桃花艳丽,柳树阿诺多姿,长堤犹如挂满彩色珠帘的画廊。扬州的戏剧也是一绝,不知大家对扬州的戏剧了解多少。扬州戏剧是一种表演性的演唱艺术它的大部分音乐源自当地民歌小调,所以戏剧的曲调多彩,风格多样,不知大家是否听过扬州市的民歌《茉莉花》吗?它就是根据扬州的曲调“新鲜花调”《茉莉花》的整理,加工而成的哟!扬州的地理环境优越温度适宜,景色优美再加上文化历史悠久,生活在扬州的人能不幸福吗?