扬州的作文
一到风景秀丽的扬州,我们就迫不及待的来到了大名鼎鼎的冶春茶社,准备饱餐一顿!
一碗烫干丝先被送到餐桌上,白白细细的干丝里混着着红红的小海米、碧绿的香菜,在红汤里堆成一座小宝塔,我夹起一筷子吃进嘴里,软软的干丝混着浓浓的酱油香油,别具风味!
蟹黄汤包冒着热气上桌了!它们一个个被单独放置在高脚碟子里,圆圆的扁扁的,皮又薄又透亮,用吸管一碰它,就能看到包子里面的汤汁在晃动,真(怕)担心一不小心,里面的汤汁就会流出来!我学着妈妈的样子,用吸管小心翼翼地在包子上戳开一个小窗户,轻轻地吸了一小口有点烫嘴的汤汁,哇,整个嘴巴里都是蟹黄的鲜香味!我一口气把汤汁全吸完,简直太美味了!
不过我最爱吃的是三丁包,据说这可是当年曾被乾隆皇帝大加赞赏过的!咬上一大口,雪白的包子皮里包裹着脆脆的笋丁,软软的鸡肉丁,还有肥而不腻的猪肉丁,一起嚼着真香啊!
这时,我觉得自己已经吃饱了,但看到弟弟吃千层油糕和松仁烧麦那么美味的样子,就忍不住来一小块尝尝。层次分明的千层糕,松软清甜;猪油香的烧麦里藏着白白胖胖的松仁,吃起来特有满足感!
拍着自己的肚子,看着满桌的美食,还有不少我还没吃呢!世界美食之都的扬州果然名不虚传!真想在扬州多住几天,把美食都吃个遍啊!