扬州的作文
和谐江苏我的家!我的家住在江苏省,历史上淮安、扬州、苏州、杭州是著名的四大都市。江苏是个美好的地方,四处风景如画。我们的江苏是以美为名的。旅游胜地有江南的太湖、江北的洪泽湖、里下河区的白马湖、高邮湖;南京的中山陵、连云港台山、扬州瘦西湖、苏州园林······江苏人杰地灵,物产丰富,历史上有很多精美的故事。江苏的名字是怎么来的呢?原来是以江宁和苏州两地的首字而得名的。我们江苏的面积达10多万平方千米,人口8000万。省会在六朝古都南京。江苏那么大,为什么还那么繁荣?因为我们的江苏人民勤劳、善良、有头脑、敢创新、会赚钱。江苏管理得好,老百姓很高兴。
有好的地理环境,加上大家齐心协力抓发展,争先进,做全国的表率,全省上上下下很和谐。和谐人心舒畅,工作效率高,经济发展快,文化也繁荣。就拿扬州来说吧,扬州这几年经济有了大发展,城市建设很漂亮!今年创建国家卫生城市,我们可心齐了。大家把健康知识背的熟透,生活习惯也有了大改进。这不创建国家这样的事,一次通过国验收。你说不是人心齐泰山移吗?这也是和谐的力量。现在全江苏在向率先达小康而努力,率先实现基本现代化的目标奋斗,创建和谐江苏。我们的心里很高兴,对我们来说就是认真学习文化知识,学好本领为将来建设江苏做贡献。把我们共同的家园建设的更美!
住在这样一个幸福的扬州,我怎么能不爱我的家呢!