扬州的作文
真好。扬州的蛋炒饭是出了名的。蛋炒饭相传自隋代越国公杨素爱吃的碎金饭(即蛋炒饭)。隋炀帝巡视江都时,也就把蛋炒饭带入扬州,后经历代厨师逐步创新,糅合进淮扬菜肴的选料严谨,制作精细,加工讲究,注重配料,原汁原味的特色,终于发展成为淮扬风味有名的主食之一。牛皮糖号称"扬州一绝",是扬州特产,在海内外享有盛誉,早在清朝乾、嘉年间就以面市扬州,后因战争频繁而失传于世。
该厂科技人员和制糖技师决心要让失传已久的牛皮糖重见天日,对前人的制糖工艺进行挖掘整理,通过千百次的尝试,终于使传统产品得以重新问世,并使其在保持原有特色的基础上加以创新,使口感达到了弹性、韧性、柔软性三性为一体的最佳状态。目前已有多种口味面世。甜度低、色泽明、香甜味美、口味适中、老少谈过了小吃,再来说说我们扬州的风景吧!“扬州好,第一是虹桥。扬柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声萧,处处驻兰桡。”这里就是扬州历史上赫赫有名的虹桥。
虹桥景色优美,曾吸引了众多的文人雅士在此指点江山,切磋诗文,留下了许多珍贵的墨迹和动人的故事。康熙年间王渔洋有一首:“红桥飞跨水当中,一字栏杆九曲红;日午画船桥下过,衣香人影太匆匆。”更是脍炙人口,就连乾隆皇帝也曾做诗赞赏过虹桥的景色。