科学与生活作文
今天,我和同学陈雨焕一起去浙江省博物馆,观看“爱心助学,科普行万里”的大型趣味实验表演。
“呀,总算到了!”我和陈雨焕到达了目的地。丝丝缕缕的阳光,似乎都在阐述着我们俩快乐的心情。随着急促的脚步声,我们奔进了表演会的现场。“嗯,还真是开阔。”我和陈雨焕赶紧找好位子,拭目以待。
期待已久的表演终于开始了。主持人可幽默了,说助手是“博士后”。为什么呢?原来是:做实验时,他们总是站在博士的后面,所以他们便叫“博士后”了。这个解释,引得在场的观众哄堂大笑。有趣的实验也令我们目不暇接呢!比如:令人眼羡的“飞去飞器”,名字有些拗口,简称就是回力标。别看武侠电视上,那些武林高手舞刀弄枪,拿着暗器跳着主持人口中所说的“霹雳舞”。其实,在台下,我们也可以做呢!只要准备三片同样厚度,硬度的卡纸,用订书机钉成人字型,在调整弯曲度,和主要方向,一个回力标就这样诞生了。看着主持人手上挥洒自如的回力标,围着主持人一圈圈地转,可用起来,可不是件容易事。被请上去的同学,没几个成功,但依旧未减我们的心情。表演在欢乐的笑声中结束了。
生活中处处都有科学。用心去发现,你就会有收获。