科学与生活作文
周日,一早的乌云遮天,看着好像随时要下雨。热了这么多天,终于下雨了,我高兴地跑到楼下去看,雨下了很久,细细的雨,凉凉的的风,感觉是秋天来了,我不用每天冒汗了,不用身上的汗水打湿了衣服,黏黏的不舒服了啦。
回到家,看了新闻,气象部门说是用火箭弹“替”老天下的雨。周六、周日借雨成功。
我对妈妈说“好像挺容易啊,想要凉快,火箭上天就好了。”
妈妈说“哪有那么容易,这是人工增雨,不是制造降雨。是需要天上的云足够厚才行哦,还要很多因素,具体你想知道,自己百度一下……”
我在网上查了一下,发现真的是不简单呢,虽然我不太明白原理,但是却让我知道科学改变生活的道理呢。
有了这场雨,厦门这个周末真的很舒服。我要好好学习,知识能改变生活,将来就能过更好的生活。