读书的经历作文
每到周末,我和妈妈都要去少儿图书馆借阅书籍。看到书架上摆满了各种各样、琳琅满目的书籍,我兴奋不已。这里有《白蛇传》、有《岳飞传》、有《西游记》、有《百家姓》、还有《安徒生童话》……我最喜欢的还是《木偶奇遇记》把它借阅回家阅读。
《木偶奇遇记》这本书的作者是卡洛。科洛迪的著作,故事中有许多感人的情节。我感受到了匹诺曹千里寻父的辛苦,也看到了狐狸与猫的狡猾,还看到了匹诺曹用真诚的心感动了农夫。我要学习匹诺曹这种永不放弃的精神。
其实才开始我是不太喜欢读书的,后来我看到“读书破万卷,下笔如有神”这名言名句让我有了深深的感悟。我要通过阅读书籍,来提高我的作文水平,提高认识。
我现在已经和书籍是一对形影不离的好朋友,它不但让我丰富了知识,而且让我在阅读中找到了童年的乐趣!