读书的经历作文
我在读书中的故事真是太多了,要是一件件地讲出来,恐怕三天三夜也讲不完。现在我选其中的一件事,将给大家听吧。一天晚上,我写完作业,不知道要干什么。读书吧,没意思(当时我还不喜欢读书)。我走进书房,想找点事做。这是,我无意中看到了爸爸小时候买的书,我很好奇,便拿来随便看看,啊!里面全都是一些名作家的文章,非常有趣!于是,我就在书桌上读了起来。
一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。时间一分一秒地过去了,不知不觉,已经过了十一点。“欣雨,别看电视了,快去睡觉!”我急忙从书的世界里走出来。妈妈走过来,惊讶地说:“我还以为你在看电视呢,没想到你在看书!”书,现在已经成为我形影不离的好朋友。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯,我扑到书上,就像饥饿的人扑到面包上一样。”这句话说得多好呀!让我们和书籍结为朋友吧!