令人感动的事作文
世界上有许多事值得我们感动,流泪。有的事会使我们泪流满面。然而,正是这些令人感动的事,让我们明白了该如何去珍惜这美好的一切。下面,我来给同学们分享一件令人感动的事。
她——是老师心中优秀的学生,同学心中敬仰的班长,邻居心中懂事的孩子,父母心中乖巧的女儿······她——就是湖北省天门市岳口高级中学的一名高三女生金省。她特别喜欢和她的爸爸探讨人生道理,在这期间,她也学会了许多道理。
在她十八岁生日那天,她严肃地对她的爸爸说:“爸爸,今天一过,我就长大了,我要做一个对社会有用的人。我记得您曾经说过,要是哪一天,您发生了意外,您要将您的一切捐献给他人。在我成年的今天,我也声明,要是哪一天,我发生了意外,我也要将我的一切捐献给那些需要帮助的人。”面对乖巧懂事的女儿,金省的爸爸妈妈很欣慰。
令人意想不到的是,金省的这个“意外”竟然来得这么快。在她过完18岁生日仅仅几天,"意外"就在她放学回家的马路上发生了。金省被一辆飞驰而过的摩托车撞出了几米之外。金省被送到医院,可是,一切已经晚了。金省的大脑已破碎。
20xx年9月13日凌晨3点,年轻的金省生命永远结束了。金省的爸爸妈妈怀着悲痛的心情在捐献协议书上签了字。金省的爸爸含着泪对金省的妈妈说:“女儿一直都想报效社会,我们成全她吧!”极度悲伤的金妈妈也同意了丈夫的决定。
就在金省离开这个世界的同一天,三个病症患者成功移植了金省的肝脏和肾脏。同时,金省的眼角膜使一位眼病患者重新获得了光明。
在其中两位患者写给金省父母的感谢信中写到:“你们教会了我怎么做人,更教会了我生命的意义······“”没有金省妹妹的大义与无私奉献,就没有我的重生······“其中一位患者决定用自己的实际行动来感谢金省及金省的父母——他与医院郑重签署了有关器官捐献的文书。
也许年轻的金省用自己的行动告诉了我们几个道理:只要活着,就要做更多奉献;即使死了,也要让活着的人永远记住你。金省用自己的大义换来了大义,用自己的爱心温暖了爱心,用自己的生命延续了生命。倘若世人都像金省一样,那世间将没有黑暗,而处处都是用爱心凝固的生命!