感动是孤独时的结伴同行;感动是失落时耳边的激励;感动是无助时的伸手相助;感动是困难时互相熔扶;感动是生病时的一句问候;感动是朋友在身边,渡过难关……
在一天深夜,睡着睡着我就感觉头疼欲裂,于是坚难地走下床铺,一步一步的走向父母的房间。趴在妈妈的耳旁说:“妈妈,我好难受!”妈妈被惊醒了,听到我说的话,瞬间起身,爸爸也赶紧下床,把我从地上抱起来,用手背拂拭我的额头。“烫,快拿温度计!”妈妈取来温度计,放在我的腋下。又急忙把水加热。我昏昏沉沉,突然听到妈妈的惊呼“天哪!”妈妈惊讶的喊道,“怎么了?”爸爸着急的问道。“高…高烧,三十八度八。”“那赶紧去拿药啊!”爸爸,大声喊道。
妈妈手忙脚乱的翻着药盒,取来了“氨酚那敏”。按照说明书喂我喝完药。爸爸急忙拿来湿毛巾替我擦拭四肢。妈妈在床上坐了半个小时了,因为我睡不着。现在已经是凌晨两点了,妈妈说:“女儿,还难受吗?”我摇摇头,“好多了,妈妈快睡会吧!”“你赶快睡吧!妈妈再观察一会。”我看着妈妈迷迷糊糊进入了梦乡……的天空刚泛出一丝鱼肚白,我就被妈妈叫醒了,“起床啦,“小懒猪”!咋们去医院”原来爸爸、妈妈早已经起床了,只是不想打扰我睡觉,他们收拾好后,才叫醒我。我感觉不是那么头疼了,但是嗓子还是很难受。我们坐着汽车,来到了汉中中心医院。
爸爸抱着我,来到台前挂号,护士让去六楼。爸爸就背着我,因为太早,当时六楼的电梯还没运行。爸爸驮着,妈妈护着我艰难地爬上了楼梯。到了6楼,父亲把我放在了旁边的椅子上。我看到这边父亲刚填了单子;右边妈妈就急着交钱;这边爸爸带我去看医生;妈妈就忙着去拿药。虽然难受,但看着爸爸妈妈为我忙前忙后,我的心好似被刀割了一样难受。瞬间眼睛里溢满了泪水。爱让他们忘乎所以,为了我不知饥渴疲惫。
从医院返回,妈妈忙着去做饭,爸爸得出门工作了。爸爸妈妈安顿好我,继续卧床休息。当我躺在床上,妈妈关门的那一瞬间,我又从门缝中看到了妈妈忙碌的身影,爸爸出门的背影,顿时又热泪盈眶了。
脑海里反复出现这么一句话:世上只有父母好,有父母的孩子像块宝的道理。