我们班有一个行为另类、超爱折腾的作美女。提起我们班的“作”美女,刚开始大家颇为不屑。开学不久,学校便请来了外教,而欢迎仪式的主持人无疑要从我们这个英语强化班里产生。当班主任提起这件事时,同学们都自持低调品行而互相谦让,“作”美女竟在一片喧哗中站起自荐,并成功获选。戴了牙套的她刺激着众人的眼球,天知道一个英语水平一般般的人该怎么主持这个欢迎仪式。
接下来的一个月里,“作”美女便迎着朝霞,伴着星光,拿出了冲天的热情来,居然在十几天里就背完了一小本英语词典。只可惜,英语不是哑语,流畅的交谈是需要时间来历练的,这可不是背背单词就能解决的。果不其然,主持欢迎仪式时她结结巴巴,惊呆了台下观众,好在她神情自若才把这场活动硬撑下来,学霸们撇了撇嘴:“真是丢人,不作会死啊!”
也不知道这话是不是被她听到了,“作”美女开始夜以继日地练习口语,看外国原声电影,听英文歌曲,把几部外国经典名著中的英文对白反复地读呀背呀,就连学校的英文角都不放过,逢人就噼里啪啦地说一堆英语,就这样她活活成了学校里的一个传奇。听说为了使微胖的身体变得苗条,她放弃了美味的晚餐,课余时间绕着操场一圈圈地跑步。“切,看她这折腾的,减肥可没那么容易,每块肉都有自己的脾气,等到坚持不下去她就死心了。”有个学霸一脸严肃地下论断。
话虽这么说,可我们眼睁睁地看着“作”美女坚持了一整个学期,身材变得越来越棒,英语发音也早已超出我的水准,甚至直逼伦敦腔,同学们对她的评价也由“作死”逐渐变成了“还是挺厉害的”,而她的粉丝也逐渐多了起来,时常有学妹慕名来看我们班的这个奇葩。
前不久,她接到了邀请函――赴英学习。对,就是上次我们举行欢迎仪式迎接的那个外教,据说他被“作”美女的“血拼”打动了,鼓励她申请英国名校。最后她竟然通过了。“唉,早知道……”她在饯别宴上的一席话惊醒梦中人:“你们说我“作”,对,不作不活;我只是没有按照你们的方式活罢了,我只想向前走,努力地让自己的人生因为作而产生一点点不同。”
没有人知道你现在做的每一件事未来会成为怎样的故事,但唯一能确定的是,现在的每一次探寻,每一次对跟风随大流的挑战,每一次含泪的奔跑,都一定会让人生有一点点不同。