令人感动的事作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头;就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,铭心刻骨。人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要象感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。有人说过:“我们之所以会擦肩而过,不是因为我们无缘,而是我们生活中少了两个字——感动。”是的,总有人抱怨这时上课感动的事情越来越少了。可是只要我们静下心来想一想,就会发现,感动无时不在,无处不有。读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你大会一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动……那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“洁洁,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。刚好,妈妈这几天身体有些不舒服。我想不会有人来接我了。我一个人在马路边里呆呆地着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得难过起来。这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。啊,是妈妈!
“快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡“似的妈妈,我的眼泪情不自禁的流下来了……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书…… 生活中的感动随处可见,只要我们用心聆听生活中的声音,就能发现感动的足迹。