月球作文300字
人们把我称为“玉轮”人们还用一些古诗赞美我呢!有“明月松间照,清泉石上流”……
我的存在使许多科学家产生一个个谜团,如月球是从那儿来的?上面有些什么东西?月球和地球一样吗?古往今来,为了探索月球的奥秘,人类付出了巨大的努力。
我是绕地球旋转的星球,对物体的吸引力只有地球的.6份之一,所以,地球上重6公斤的东西,到月球上就只有1公斤了。在我身上,人只要稍微用力一蹬,就能窜起很高,如果在我这儿跳远或跳高,可以取得比在地球上好得多成绩。
我表面布满了无数大大小小的圆形垦洞,这是环形山。一些杰出的科学家的名字被用来命名大的环形山,其中有四位中国古代天文学家他们是石申,张衡,祖冲之,郭守敬。
对神秘的我,人类还将继续探索下去。