当琉璃彰显了低色,飞鸟落尽了羽毛,我靠着往事流泪。任凭大海吞了残阳,时间摩碎了记忆,但是,那天那事那人,老化的如沧桑秋水,愧疚之风奔卷心头,永不消退。那一次,我很愧疚。
夜幕缓缓拉下,城市斑斓灯火如敲碎的钻石,颗颗缀花在茫茫的黑夜里。望着回家的路,我内心一阵懊悔。手中的卷子仿佛千万吨的巨石压的我喘不过气来,数学卷子,写满了无尽的无奈。没办法,老师让家长在卷子了签字,我只好把惨淡的卷子交给妈妈
妈妈很随意地接过卷子,眉毛由160度突然拧成了90度,脸色阴沉,手不住颤抖,气氛忽然由暖气转成冷色调。我感觉我来到了南极。我看到鲜红的76分映的妈妈脸色鲜红,我的心跟着颤动起来。不安卷上了心头,我等待暴风雨的到来。
xxx你怎么学成这样了?上课你都干了什么?xxx妈妈脸色发青一声比一声恼怒:xxx你上一次数学还考95分,这一次……xxx
妈妈突然说不出话来,只是看我不住摇头。我一声不吭心中的无名火却窜了三丈:xxx人有失手,马有失蹄,诸葛亮还演了空城计,关羽还走麦城呢!xxx我心里默默的想着,为自己找借口,终于,我忍耐不住,将满心的懊恼与悲愤一股脑泼向母亲:xxx你还说,难道我想考这么差?时间不够,这愿我吗?再说,你有什么资格批评我?你上次在公司报帐,不就报错了吗?xxx
xxx你……你……你……你长大了,翅膀硬了,妈妈说你,你也不听了!xxx妈妈被我气的浑身发抖,xxx滚!别再见我!xxx
xxx妈妈这是你说的,你会为这话后悔的,谁在乎在这!xxx我摔门而去。身后传来母亲抽涕的声音。
我泪流满面,扑倒床上,愧疚之清将我埋没。母亲的爱或许有时有点暴风骤雨,但是母亲是最博大无私的。慈母手中那根逢给游子的线是世界上最长的。只希望不要有那一次的愧疚之事。