现在,我和弟弟两个人在家,妈妈,舅舅,陪着爸爸去医院了。爸爸是痛的哭的上了车的。
爸爸是个坚强的人,真得很坚强。十七岁开始一个人的奋斗。他经常对我说:“丹,你看看,我们家现在有的,小到一桌一凳,大到房子店面,全是我一个人奋斗出来的。”我常常分不清他说这话时,那表情背后隐藏的情感,是自豪还是心酸——他是小儿子,可爷爷奶奶却一张凳子都没留给他。我一直以为他是个无坚不摧的人。
但是现在,这个无坚不摧的人,去住院了!
上个礼拜回家,妈妈说爸爸不小心摔了一跤,挌伤了侧腰。家里弥漫这中药的味道,爸爸的脸却是苍白的。那时我就有种不祥的预感——伤的不轻!我说怕是伤到骨头了,要去医院好好检查一下。他说不
碍事,吃点要就会好的。我去学校前,他明明答应我回去的。结果,还是发生了今天晚上这样的事。现在他是被抬进医院的!
我是知道的,爸爸年纪不小了。可是他还是要工作,很拼命,很努力的工作,因为我。他和妈妈真的很舍不得花钱,却叫我想吃什么就买,别省着。我不是个很在乎钱的人,或者说更确切的说,我对金钱不太有概念,可每一次我拽着他们赚的钱去花时,总是会很愧疚。我总是说:“你们省那么多钱干什么,我们家又不是又多穷,省什么省啊?”——“因为你还没上大学啊,还要为你省嫁妆啊!”
有谁知道,我现在是多么想快点工作,挣很多很多钱来养他们俩,用很多很多钱来,买一份安全感给他们,让他们知道我会赚钱,不用担心当他养不动我的时候我会饿死。那时,他们只要在家搓搓麻将,或者带着我的孩子们去逛公园就行。那样他们就在也不用起早贪黑,再也不会因为劳累过度而掉头发,再也不会因为拼命工作而受伤,再也不用为了我省钱!
我哭着要跟着去医院,他们都叫我别去,叫我在家陪弟弟,说我去了也没用,只会在边上哭,说我明天还要上课,要早点睡。
带着满肚子的心疼和愧疚,我怎么睡得着?!