妈妈的美丽作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每每听到这首歌,我就会想起妈妈,在我的世界里,妈妈就是最美丽的。
妈妈中等身材,有一头乌黑的秀发,一双大大的眼睛,虽然近视,但她的眼睛会说话。在我伤心时,它充满安慰;在我快乐时,它充满欣慰;在我生病时,它充满关切;在我骄傲时,它又充满严厉,所以无论遇到什么情况,只要看到妈妈那双眼睛,我就会感到踏实、温暖。
在我的学习生活中,妈妈既是家长,又是老师、朋友。在生活上,她对我的关怀无微不至;在学习上,她是我的良师益友。
在日常学习中,我最头疼的就是作文。一次,老师布置一篇作文《童年趣事》,我绞尽脑汁,写像及流水帐,妈妈看完说,“这个重点在‘趣’字,自己觉得有趣的地方应着重描写”,我按妈妈的要求,重新思考,那篇文章得到了老师的赞扬。我在学习中受到挫折时,妈妈会鼓励我;取得一点成绩骄傲时,妈妈也会提醒我。
在日常生活中,妈妈时刻为我树立榜样,用她的行动,潜移默化地感染着我。在单位,她勤奋工作,积极上进;在家里,她孝敬老人,与邻里和谐相处;在公共场合,她遵守社会公德。
我为这样的妈妈骄傲,在我眼里,你就是最美丽的妈妈。