温暖的记忆作文
写完作业后已经十点了,我忍不住舒展一下自己僵如枯枝的躯体。突然,桌角那张照片飞入我的眼帘,我禁不住想起那次给我留下温暖记忆的成都行。
成都是美食爱好者的天堂。当然,爸妈之所以愿意带我去成都玩,我八年级期末飞速进步的成绩也帮了大忙。
看西岭晴雪的的古典秀美,听草堂喜雨的千古绝唱,触金沙遗址的千年沧桑,嗅三圣花乡的清新幽香,品川西坝子的麻辣热情。成都太美了!连酒店的灯都亮了很多!爱杀成都!返程前一天下午,大巴载我们来到武侯祠大街上的四川特产购物中心。爸妈早想买礼物了,因为他们的同事闺蜜还等着呢!
我也随着队伍进到店里。东西实在太多了,你虽有百眼也无法尽览。干巴牛肉、安岳柠檬、马岭黄酒、蒙顶黄芽、青神竹编、鹃城风筝……爸妈推着购物车冲在最前面,我则在后面随意地看着。突然,我被一种叫中江丹参茶的宣传广告吸引了,它能活血化瘀,对失眠有奇效,我想起因失眠而憔悴不已的奶奶。价钱多少呢?100元一盒,还买一送一,比淘宝姿态还低。我拿出一百元,买了两盒。闲着无事,我和父母打完招呼后回大巴了。
晚饭后妈妈在房间里打包,我的那两盒参茶终于受到了关注。他俩确认好都不是自己买的后,不约而同将眼光看向我,他们仿佛在说:你买这东西有什么用?我淡淡地说:“是我买的,送给奶奶的,治失眠!”我能够感受到爸妈的沉默,尤其在酒店里不断暗淡的灯光下。爸爸打破了沉寂,他对我说:“我昨晚在酒店附近看到一家店在卖眼部按摩仪,非常适合奶奶,要不待会我们去买回来吧?”“那还等什么,我们现在就去吧!”妈妈竟然抢答了。我也点头表示同意。就这样,我们一家三口趁着夜色走出了酒店。
爱是实实在在的付出。
一直声称什么都不要的奶奶看到礼物后,眼睛眯成两条缝。妈妈不失时机地拍下一张承载着我们温暖记忆的照片。从那以后,我行动关爱身边的人成了我始终坚持的人生信条。
月光下的大地如纱般漂浮,四周朦朦胧胧,宛若一个梦幻的世界。