温暖的记忆作文
阴如箭,似水。在这个记忆漩涡里,每一朵浪花里都埋藏着对过去的记忆。时间来去匆匆。也许很多记忆在脑海里已经渐渐被遗忘和抹去,但总会有一段记忆烙在心里,永远埋藏。
不是,是初一。原来的钢笔已经换成了黑色水笔。我听说运动会将在最近举行。好奇的我报了男子100米。毕竟这是我们第一次表演或者看运动会。激动又紧张,我期待着那一天的到来。
盼星星盼月亮,终于盼到了人生中第一次运动会,我们每个被授予特批的人都带着零食坐在观众席上,每个人的眼神都流露出极大的兴奋和热烈的期待。在跑道上,四个衣着整齐的女孩各举着鲜红国旗的一角,大步向前,颇有些军人的肃穆气氛和风范。然后来了一群活泼可爱的啦啦队员,每人手里拿着一朵花。“花拉拉队”真的名不虚传。最后,每个年级每个班的每个方阵都以绕操场走半圈的方式开始了比赛。
听到公告,我捏捏手里的汗,慢慢走到准备区,准备开始跑步。站对位置后,整个人都不好了。所有人都比我高,一声震耳欲聋的枪响传入我的耳中。整个人先是停滞不前,然后拼命往那里跑,结果可想而知。走到观众席上,我的脸先是发白,然后发红,最后发紫。到了班里,我立刻戴上帽子,努力止住眼泪。
“接下来,有请男子400米接力赛。请到保留区准备比赛!”我呆若木鸡,仰起早已泪流满面的脸接过来,期待着自己最想看的男子接力赛,或许是机缘巧合,或许是因为长途安排。就在我抬头的时候,比赛开始了,一声熟悉又陌生的枪响响起。顿时,全班仿佛被邪恶的默契附体。与此同时,他们站起来(除了我)为我们班的运动员加油鼓励。此时此刻,时间似乎每个人的态度和行动都固定在这一秒钟,仿佛只有我一个人活着。在那一秒,我清楚地看到,在温暖的余晖下,运动员手中的红棒凝聚了很多人的希望,汗水洒满了操场,在阳光下透过人闪闪发光。然后,看一看眼睛,多少人对胜利的渴望爆发了。回头看热情的同学们,脑海里还回荡着震撼人心的呐喊,那种坚不可摧的力量就像雪崩一样。想到这里,我抬头又站了起来,我明白了,这一刻,胜负算在哪里?夕阳映在我的身上,温暖,我成了集体啦啦队的一员。
时间又恢复了正常,脑海里出现了惊心动魄的画面。看到运动员和学生,我开心的笑了。