温暖的记忆作文
我听说这个学校有很多帅哥打篮球,但我从来没有机会欣赏他们精彩的表演。我不是很热爱篮球,但是当我听说篮球赛季即将开始的时候,我以极大的热情做好了准备。为了追求篮球场上的精彩跳跃,拥有一个俱乐部,我毅然承诺体育部让俱乐部所有的人都成为篮球赛季的计时员。
放学后,操场是一个属于篮球的热闹地方。人们的目光长时间停留在体育场令人羡慕的阳光身影上。“贡献最好的全方位服务”的初衷,从来没见过——拉拉队打包每个班队员需要的物品、水和零食,包括他们想要的掌声。在一个巨大的场地里,穿着印有志愿者标志的衣服,我坐在场地旁边,只有在场地上的队员休息的时候,我才会看着周围为我的班级加油的勤劳的班级啦啦队员。我以为游戏只属于两个阶层,所以选择了更沉默的情况。比赛结束沉默,悄悄捡起散落的队服,把用过的球放回拿来的地方。第二天,我带他们去看了另一场比赛,然后就是一场似乎和我无关的比赛每天看着校园上方的天空由灰色变暗,背着书包默默走回家。在一个游戏里,我除了记录的分数什么都没有。
篮球赛季刚刚过去。写工作报告的时候想了想,写了一句“所有成员都能准时到场,竞争激烈精彩”。事实上,工作报告写得很苍白,没有任何感情。但是交上来之后,领导老师批了句“协会成员努力工作,让篮球赛季圆满结束。总统做出了贡献,我希望继续努力。”
就是一句短短的话。没有颜色,礼貌的虚假温暖。
偶尔放学路过篮球场,也会看到几个篮球赛季熟悉的身影在球场上飞奔。那些男生会嘲笑我说:“计时员下次会记得记分的。”“别忘了提醒玩家未来还有多长时间。”他们不会知道场外计时员在比赛中有多被忽视。像拉拉队一样关注他们,但没人会引起关注。他们踩着汗水洒向荣耀,周围是鲜花和掌声。但那只是为了班级的荣誉。“阶级爱好者”给了他们这个称号。他们在温暖中找到了自己的价值。作为一名球员,他们贡献了一场精彩的比赛。这就是他们想要的。
但我不是玩家。我也陪他们走过了一场又一场的比赛,他们都得到了光环,所以我只默默的跟着他们。
随着体育节的结束,所有的奖项都颁发了。当时我以为自己可以站在讲台上,拿着荣誉证书接受观众的掌声,但直到仪式结束,我才说了什么关于时间得分手的话。男篮奖项成功颁发,一年一度的冠军奖杯在他们冠军手里闪闪发光。
那天还是笑的很开心。也许,当时承诺体育部帮助他们,并不是针对可有可无的奖项,而是看到一个人在篮下创造自己的精彩。那是他们的幸福,是他们的心血。看到他们最后的结果是最大的安慰。和他们分享比赛的喜怒哀乐就好。
篮球赛季慢慢从我的记忆中淡出。
在随后不久的周一早上升旗仪式上,我听到了篮球赛季优秀计时员的表扬。当我站在舞台上接受这个奖项和大家的掌声时,那一季的片段重新出现在我的脑海里。孤独和沮丧了这么久,计时员在刚刚来访时,像一只飞蛾,在她能想象的那个季节的光线下飞走了,太绝望了。
现在因为这个我得到了更多的温暖。学会分享温暖,在温暖中找到自己想要的,才是最让人羡慕的幸福。
事后了解到,体育部向上级汇报,最好是表彰社团。他们默默付出,做了很多事情,让人心安理得。
听到这里我就笑了。这一切都是因为对那些数字的追踪。因为他们幸福,我们也幸福。
飞蛾扑火,因为它觉得在那里可以找到它想要的温暖。我不暖和是因为固定的温度让人感觉舒服。温暖这个词本身就有阳光的感染力。看的时候感觉很温暖。我在广阔的温暖中寻找我想要的那种依赖的情感。因为我对它的爱,我觉得一切都是温暖美好的。
够了。