温暖的记忆作文
冬日里寒风阵阵,我落魄地走在回家的路上,身边人们的欢快都与我无关,欢快的鸟儿不再鸣叫,昔日里令人欢乐的事物都不见了路影。我下意识摸了摸口袋中的试卷,感受着红笔写上的79。往常冬日回到家中,妈妈总是会满面春风地迎上前来,递上一份撒着绿油油葱花的饺子,而我则像个凯旋的将士,将试卷拍在桌上。但今天的我心中却悬着千斤巨石,”看来今天是吃不到饺子了”我沮表地想道。
路越来越短,我终于还是站在了家门前,正当我徘徊不定时,门突然被打开了,我吓得紧退两步,脸上仅剩的一丝血色也荡然无存。妈妈正站在门口满面春风地说:“正准备下去接你呢,快进来!”我忐忑不安地进了门,不受控制地脱口而出:“我数学只考了79。”声音越来越小,直至细若蚊吟,我不敢直视妈妈,慌忙逃回了房间。正当我惴惴不安时,一阵香气飘来,我不禁失落,以往正是这香味背后的饺子温暖我寒冷的身体,现在香气依旧,我却吃不到了。这时妈妈突然推门而进,手捧一碗饺子,饺子个个晶莹剔透,饱满圆润,葱花星星点点泛着翠绿。她将饺子放在我面前,和声道“一次没考好没关系,认真复习……我相信你一定能考好的!快吃吧!”此时我已哽咽,强忍泪水,吞下一个饺子。味道鲜美,阵阵热气温暖了我寒冷的身体,融结了我被冰动的每一滴血,被寒风无情吹过的每一寸肌肤,被如厉刃般雪花伤害的每一处,此刻都被温暖,让我心潮澎湃。我深知,被温暖的是身体但是,在有父母在的地方,我的内心直至我的灵魂,一直都是温暖的。
一道名为爱的暖流滋润我寒冷的心田,让我将这段温暖的记忆永远铭记于心。