秋天的树叶作文
夏天悄悄退去,秋天缓缓走来。夏天的树叶色调单一,而金凤解落的树叶飘飘洒洒、翩翩落地,不仅形态各异而且五彩斑斓,心形的、掌形的、卵形的……红的、黄的、绿的……在这个多姿多彩的的季节中,农民伯伯开始了喜悦的收获……
放学的路上,白雾迷绕,远处时隐时现的一片红海,走近一看才知道是一棵枫树。我鞠下身体从地上捡起一片,大小似手掌,形状也正如所念。枫叶上的纹路清晰,条纹如剪刀状向两边伸展,如一条条规整的马路延伸在红色的沙漠。我久久地望着这一个个相连接的枫树叶,红火的,热情的,风起叶沙沙作响,突然竟触碰到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感觉。
看完枫叶我继续走在回家的路上,忽然,天上飘来一片金灿灿形似小扇子的树叶,我才恍然,原来是银杏树叶。我梦然抬头,才望见一棵高大而粗壮的银杏树,一个个金黄的小扇子在风的吹拂下迎风飘扬。但,每一片银杏树叶落下的那一刻,才是最重要的,因为银杏树是极其稀有的一个树种,而且他们的寿命也长达几千年。一片片树叶宝宝在风的帮助下纷纷飘落,他们义无反顾地回到大地母亲的怀抱,滋润土地,把它自己贡献给大地,只为孕育出茁壮的小草与鲜艳的小花。
秋天的树叶丰富多彩,我爱秋天,我更爱秋天的树叶!