写朋友的作文
步入初中校园生活,一切都是新的:新老师,新同学,新校园,新教室,新目标,还有新朋友。
小学时的老同学都一个个分到不同的班级去了,我也被分到了初一254班,没办法,这个班里的任何一个同学我都不认识,不过很快,我就认识了一个新朋友。
这个朋友可不一般,(现在姑且叫他小胖)小胖听名字就知道他很胖并且很矮,最有趣的是小胖的头发,像一把刷子似的,我还经常逗他玩说“刷子头,你来帮我家刷墙来了啊!”,他时常笑而不语,不过这只是在正常情况下,接下来才是真正的怪呢。我和小胖本是同一个小区的人,又是同一个班,所有我和他只交往了几天就和他熟络了,经常在一起玩,不过他这个人脾气有点怪,总管不住自己的嘴,常常说话间无意“伤害”了别人,不过我已经习惯了他这种“唠叨”,睁一只眼闭一只眼吧。除了脾气以外,他的名字也很奇怪,他爸爸的名字也一样奇怪,真算得上奇葩一家亲啊。问我为什么和这样怪的人交朋友?别急,听我慢慢道来:
那是星期一的早上,我和小胖一起走路上学。在路上,我和小胖正有说有笑的,突然一个较矮的盲人妇女向我们迎面走来,我本想绕开,可她偏偏冲着我来,结果我还是和她撞在一起,那个人竟然说是我撞倒了她,还说什么把她的戒指弄丢了,旁边的人围了过来,其实我一早就已经知道这肯定又是碰瓷,只是我没有解释的余地啊,这时,我旁边这位从刚才起就沉默不语的小胖终于发话了,我知道我的救星到了,我悬着的一颗心终于放下了。只见小胖说的话像打机关枪似的,几下功夫就为我摆平了这个碰瓷事件,我看了看表,糟了,快上课了,我立马拉起还在唠叨的小胖,向学校飞奔去……
在危机时能为你排忧解难,在开心是和你共同分享,这样的朋友谁不想要呢?