写朋友的作文
一个暑假的日子,朋友王贝妮苦笑着对我说:“好和谐啊,今天我们要做一个实验。”我的天啊!我怕干体力活,就忙说:“别!不要!”“放心,很有意思!”王贝妮说。“让我们在开始之前制定一个计划。”王贝妮一边说计划一边催我开始记笔记。一般准备和步骤如下:
我们准备了3瓶,2块锌,2块铜,1瓶醋,1袋盐,水,金属连接线和1个灯泡。然后把三瓶水装满,分别加醋和盐(每瓶只加一个);然后将两片锌、两片铜和金属连接线连在一起;然后将连接好的电线与灯泡连接;最后,把线放进瓶子里。就等着看灯泡发光。
我看完发现灯泡不亮了。怎么回事?我们又仔细看了一遍自己做的步骤说明,发现金属丝和灯泡之间有缝隙。然后我们稍微动了一下灯泡,突然灯泡突然亮了。我们兴奋地欢呼,“成功!”我欢呼的时候,一个字“制造者!”突然从我脑海中消失了
回到家,我像小鸟一样飞进房间,迅速放下书包。激动地对妈妈说:“今天,我和王贝妮成了‘制造者’!”“是吗?告诉我怎么回事?”正在做家务的妈妈突然被我的话吸引住了。我告诉了我妈妈今天做实验的过程和结果。我妈听了之后笑着对我说,“造物主”并没有你想的那么简单。“创造者”就是勇于创新,努力把自己的想法或创意变成现实!“实验不是“制造者”。我一脸迷茫的看着妈妈,心里有点失落。想了想,我也很开心,因为我知道什么是“制造者”,和实验是不一样的。我们的实验只能靠书上说的来获得结果,“制造者”是我们自己的创造力。
在认识到“创造者”的真正含义后,我下定决心要学习科学知识,与创造者交朋友,成为一个真正的创造者!