关于理想的作文
理想,谁没有?从我们降临这个世界那一天开始,我们就有理想。从儿时要做好孩子开始,到现在要成为一个有用的人,做好学生为止。理想,无时不刻地跟着我们,也随着我们的年龄成长不断更换,变换着。如果,你问我,我长大后的理想是什么,我会告诉你,我的理想是当一位白衣天使。如果你想知道我为什么想当一名医生呢?那我便会不假思索地告诉你,是因为医生能够救死扶伤,挽救生命。当在病人最需要的时候能够伸出双手,给他们带来希望,带来战胜病魔的信心,与病魔抗衡到底。你们看,这样拥有无私奉献、大仁的精神,难道你不想当一位这样的医生吗?
假如将来我是一位医生。我会认真的对待每一位病人,用微笑面对每一位病人,理解每一位病人;如果已经下班,还有病人来看病的话,我会毫不犹豫的为他治病;如果某些病人因为一些原因而占时无法交费,我会先替他们交上。假如我将来是一位医生。我还要多读一些医学方面的书,成为一位名医,不但收钱少,还会让病人少受些罪。
这是一个平凡而伟大的职业。我深深的知道,要实现心中的理想,就必须要从小做起,努力学习文化知识,要拥有博爱的胸怀。我坚信,只要有决心和毅力,我的“白衣天使梦”一定能实现!