关于理想的作文
曾站在豪华大厦前驻足痴望,曾啧啧先赞叹过设计独特的楼房;曾拿着房间构图浮想翩翩……总是情不自焚得想到我要当一名建筑设计家。
其实,我爱上设计是一次偶遇,9岁的我在楼下拿报纸,无意间掉落一张纸,自从捡起那张纸的一瞬间,我就觉得自己注定和它有了级。那是张设计纸,上面是房间的构图设计,我的目光被它所吸引,真羡慕那些设计家们,除了能赚钱,他们的名字也家喻户晓。我立马认定,自己也要设计出房。除此之外,我的绘画能力也不错,不论场景还是人物,都画得如鱼得水。还有,对于立体建筑之类的设计,我似乎也彼有天赋。
“不劳动,连珠花都养不活”,不行动,理想怎能实现?“砰砰”捶打墙的工程师们,都是按设计师的设计建造的呀!若稍有一些闪失,数据错了,哎呀,那可惨了,造不出来呀!辛辛苦苦的设计构图又得重来了,就是所谓“赔了夫人又折兵”啊!因此,我要学好数学,在计算题错是小事,建筑设计师一个小数点点错,都是要“赔命”的。
其次,是要有一些空间感。既然是设计建筑的,脑子里总有一个立体的建筑吧!你在别人打造完你的建筑之前,就得想象出来。这点,我也要加强。从现在培养空间想象力。
“哎!我想当音乐家!”“还是当歌星吧!”“我想当艺术家!”每每在同学们纷纷议论理想的时候,我总是情不自禁地看看眼前的建筑楼,大声告诉他们,我的理想是:当一名建筑设计家!