走进秋天作文
一年四季在于秋(注)。秋天到了,我们终于走进了盼望已久的秋天。从立秋那天起,我这幼小的心灵活似含苞待放的黄花,一秒一分,一时一天,渐渐地渐渐地绽放开来。
秋高气爽,天空一碧如洗;硕果累累,景色十分宜人。俗语有‘立秋三天遍地红’和‘立秋三天寸草结籽’之说。秋天是收获的季节,一首儿歌唱得好:秋天到,秋天到,秋天庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,菊花迎霜开,游人齐欢笑……啊!多么迷人的秋天啊!
秋天有两大传统节日,中秋节和重阳节。中秋节又称团圆节,重阳节又称老人节。两大节日给秋天增光增色,添美添福。古往今来,有多少文人墨客赞美她,有多少才子佳人歌颂她。正像天上的繁星,谁也数不完,谁也说不淸。代表作当然是宋代词人苏轼的《水调歌头》了,当然是唐代诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》了。‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……但愿人长久,千里共婵娟’,‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’。读读吧,想想吧,多么精美绝伦的诗句啊!富于哲理,境界壮美,缠绵情深,脍炙人口,绝妙无比,千古传唱。啊!多么美好的秋天啊!
秋天又有两大现代节日,教师节和国庆节。教师节是教师的收获,是学生的收获。国庆节则是全国各族人民的收获。两个传统节日,两个现代节日,四节汇聚,福星高照,光芒万丈。蕴含着礼仪之邦的博大精深,展示着文明古国的繁荣强盛,体现着伟大祖国的祥瑞和谐。祖国大家庭的小朋友们,校讯通的博友们,让我们满怀好奇地走进秋天,去探索,去收获,去赞美,去歌唱吧!
注:一年之计在于春,人所共知。我却写一年四季在于秋,是对秋天的钟爱。姥爷说,有想法,很新奇,让博友评评吧。