文明的作文
我叫陈治同,是育英二年级三班的中队长。在生活和学习中,我热情开朗,讲文明,懂礼仪,模范遵守《小学生日常行为规范》。
在学校,我以身作则遵守校纪校规,使用文明用语。看见老师会主动问好。在班里,我勤奋好学。上课的时候,坐得端端正正,听讲认认真真。对老师的提问,我积极思考,勇于回答。老师不在的时候,我主动维持班级纪律。对不文明的行为,敢于及时劝阻。课余时间,与同学友好相处。
在家里,我尊敬长辈,经常主动帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。比如,扫地、擦桌子、洗碗、洗衣服等等。
在社会上,我遵守社会公德,遵守交通法规,乐于助人。为支援抗震救灾,我主动拿出了自己储存的全部零花钱,以个人的名义向汶川地区捐款、献爱心。
业余时间,我爱好广泛。在每天完成家庭作业后,我都坚持看课外书、背唐诗宋词、练钢琴、学音乐。我曾经参加了市、区举办的舞蹈比赛,都取得了好的成绩。