文明的作文
我们有一个共同的美丽的家园,但因为有很多人不爱护环境,给污染或者破坏了。路边存放着好几个垃圾桶,有的人就是不把垃圾扔进去,偏偏要扔到垃圾桶外面,甚至到处乱扔。这是不文明,素质低的表现。
在清晨上学的路上,我亲眼目睹了下面一幕:有两个低年级的同学经过街道,发现地上的垃圾后,甲准备捡垃圾,乙说:“管你什么事?有清洁工人,快上学去吧。”甲听到后觉得有道理,犹豫了一下,乙接着说:“又不是我丢的,我才不捡呢?”老师不是经常告诉我们:“保护环境,人人有责吗?”我想:“保护环境,不是只在学校让老师看到后才做,我们应该养成良好的生活习惯,不仅不随意乱丢垃圾,还应该发现垃圾后主动捡起来放到垃圾箱中。”于是,我连忙过去与甲一起捡起垃圾扔到垃圾箱了。乙看到我们都在自觉捡垃圾,也参与其中了。通过这次生活体验,我深知保护环境人人有责,要养成保护环境的生活意识,保护环境的确要靠大家共同来维护。
素质文明我接棒:无论我在哪里,我都愿意遵守公共秩序,不随手扔垃圾,不随地吐痰,不大声说话;任何场合都会遵守秩序排队办事;上下楼梯、电梯靠右边,尊老爱幼;友好微笑!做一名文明的中国公民!