文明的作文
文明像一朵桂花,虽然小,不起眼,但是却十里飘香。因为我们的身边处处有文明之花,所以世界才更美好。
清晨,太阳公公才刚刚爬上山头,小花小草抬起了头,像是要接受阳光的洗礼,知了又开始唱歌了。就在这美丽的清晨中,我看到了更美好的一幕!木头同学从“大城小面”里走出来,手里拿着些东西,眼睛东张西望的,像是做了贼似的,我想:木头不会是偷钱了吧?我要让这小偷现出原形!我看木头一会儿往这边望望,一会儿往那边瞧瞧,像是生怕遇到警察似的。看到这里,我有些气愤,真想立马把他抓起来交给警察叔叔。不过,转念一想,人赃俱获是不是更好?
我正准备加快脚步的时候,突然看见木头像一匹脱缰的野马似的向一个垃圾箱飞奔过去,我想:木头难道是要把赃物藏在垃圾箱下面?可不能让他得逞。说做就做,我也向垃圾箱跑去,可是到那儿我愣住了,木头正在扔垃圾,他抬头看见我,笑着说:“土豆,你也是来扔垃圾吗?”原来木头是我们的文明小标兵啊,看来是我误会他了。
因为身边有像木头同学一样的文明之花,我们生活的环境才这么美丽。