开学一天作文
2月21日星期天,是我们开学的日子。
早上,我兴致勃勃地从床上爬起来,刷牙、洗脸、吃早餐,我便立即开始新一天的学习了。我用半个小时时间,完成一篇读书笔记和50道口算题。
接着,我便开启了阅读和朗诵之旅。我读过很多书,其中,《名人传记》、《孟子》、《论语》、《诗经》是我比较喜爱的书籍。这些书告诉了我很多知识和道理。我挑选了其中一本,边看边朗诵。这个假期,我每天都坚持,不知不觉,好多内容我都会背了。
时间过得真快,到了下午该上学的时间了,坐上车的那一瞬间,我心里面忽然有种离开家的小伤感,但是一想到马上就能见到已有多日没见的老师和同学们,我又马上恢复了平情,脑子里想着我的好姐妹们,一个多月没见面,确实挺像她们的。
不一会,我就到了学校,映入眼帘的是挂在走廊上的红彤彤的大灯笼,还有每个玻璃窗上贴着五彩的折叠花朵,教室里打扫的干干静静,后面的黑板已经出好了黑板报,看着美观、赏心悦目的板报,读者上面写的新学期寄语,我很感动,我真想对老师说:“老师,谢谢您给我们一个这么美好、舒适的学习环境,您辛苦了!”
新学期已经开始,我将要努力学习新的文化知识,每天向善向上。