开学一天作文
今天是开学第一天,我真是有开心又纠结:开心是因为我总算上了初中,开始了新的学习生活;纠结是因为上了初中,学习负担加重了,我不知道承受不承受得住。
刚到学校,我跟我妈妈就犯难了——这学校那么大,我们该去哪儿找班级呢?就这样,我们七弯八折,好不容易才找到了班级,发现里面早有很多人坐在教室里了,其中还有两个六年级的老同学,这让我很开心。
分好了座位,我们按部就班,这是我发现我们班的女孩子好多哦,简直就是2:1可能是因为相比较起来,女孩子的成绩普遍比男同学高的缘故吧。
前两节发书,我首先感觉有点奇怪,发课本也不用两节课吧?不过,后面我就明白了。那一本又一本的书,源源不断的传到我的课桌上,多得简直要让我发狂。好不容易在一半课本上写好了名字,却又来了一大堆的课本,我真正是晕了……好不容易写好了,再仔细一点,“嘶——”我到抽一口冷气——好家伙,总共33本,33本,那是我小学阶段课本的一倍!!!!不过我的同桌好像还要抓狂,我只好顺便对她阿Q了一下:“这有什么,高中生岂不是更多……”她顿时哑口无语。嘿,这招还不错,我的心情也舒坦多了。
接下来的课,那就是预习预习再预习。不过,对于我们这些镇小的人来说,那就是复习复习再复习,因为我们的暑假作业简直就是在预习,大部分重点都做过了,看来,我还要感谢我们的六年级班主任啊。呵呵!
吃午饭了,这个我最开心,因为有大鸭腿吃嘛!啧啧啧,太好吃啦!!!
这就是开学第一天,开开心心。不过以后的学习生活会越来越辛苦,我要好好加油,不要让爸爸妈妈丢脸。