叶子作文300字
叶子可以离开大树,谁见过落叶能够重回枝头。叶子可以在风中飘舞翻飞,谁见过飞叶在空中永远停留。选择枝头长久的宁静?选择风中短暂的自由?这都在于叶子的抉择,不是风的追求和树的挽留。
树曾经自以为看透一切,其实一切才刚刚开始而已,树的生命中注定有叶子的经过,于是,叶子成了树前世未完成的缘。于是,在与叶子的相处时,树选择离开,选择迷失,选择逃避。一片叶子要离开它长期依赖的树,需要很大的勇气。不是经历过一些重大的变故,叶子是不会轻易离开树的。其实叶子根本就不想离开树。风追很久了,树没有挽留,而叶子没有随风飘落,因为它在幻想着有一天,树会来挽留的树还是没来挽留,终于,叶子等待的心枯竭了叶子实在太累了,倒在地上,树是否会上来扶自己一把呢?这似乎成了一种奢望,但叶子还在等而树是怎么想的呢?没有人知道,也无从知道,他真的在乎叶子吗?为什么总感觉一直在付出的是叶子?也许只是叶子的一厢情愿而已?如果树可以明明白白地告诉叶子,叶子是否还需要等待
叶子的离开是风的追求,还是树的不挽留?