我的家乡平顶山作文
我的家乡位于河南省平顶山市。因为城市北边的一座山山顶是平的,依山而建的这座城市就叫平顶山市。平顶山市不仅矿产资源丰富,工厂众多,而且风光旖旎,景色秀美!
风景名胜地——石人山,位于鲁山县境内,因为山上有块形似人体的巨石高耸入云而得名。石人山山峰陡峭,森林茂密,瀑布众多,人文景观奇特,集“奇、秀、幽、险”于一体,是旅游、探险、科研的好去处,景区有将军石、王母河、千丈岩、报晓峰等景点。石人山四季风光别致,春天鸟语花香,山翠水绿;夏日万木葱茏,山雾缭绕;秋季层林尽染,万山红遍;冬日银装素裹,玉树琼枝。石人山的美,美在原始,美在天然!
佛教圣地——香山寺。全名叫香山普门禅寺,位于新城区北三公里处,据史料记载,香山寺建于东汉末年,是观音菩萨得道之地 ,也是现存九个香山寺中建造最早的。每月的初一、十五,众多的善男信女来此拜山、进香,拜佛风气浓厚。
休闲氧吧——生态园。一走进它,一股芬芳的花草气息扑鼻而来,道路两侧的行道树,似排列整齐的士兵列队欢迎着我们,一条条小路掩映在林中,鸟儿在林间穿梭,引导着游人欣赏沿途的美景。北部的湖区分为东西两部分,东部的湖里种植着荷花,有粉的、白的、玫红的,有的荷花似美丽的少女,亭亭玉立,婀娜多姿,有的似贵妇仪态万千,优雅高贵!几只水鸭弹起的水珠溅在荷叶上,映着阳光,发出晶亮的光芒。西部的湖种植着一望无垠的蒲苇,一阵风吹来,蒲苇轻轻地摆动着。这里可是水鸟的天堂,有的鸟儿在湖里自由自在地游水,有的欢叫着飞向远方。市民来此休闲,呼吸着新鲜的空气,陶醉在生态园的美景中!
还有舞钢的石漫滩水灯夜景,郏县的三苏园,叶县的明代县衙等等。风景名胜多又多,怎么样,我的家乡美吧?我爱我的家乡!