令我感动一件事优秀作文
时间像流水匆匆而逝,在记忆的长河里有许多印象深刻的事,但有一件事令我感动,至今难忘。
那是我上一年级的时候。那天早晨,一向身体很好的妈妈突然发起了高烧,在我快上学时,妈妈叮嘱我:“今天预报有雨,记得拿着雨伞。”我望了望窗外,满不在乎的说:“没事,看着不像要下雨的样子。”说完,我就一溜烟的跑了。
中午快放学时,外面果然下起了倾盆大雨。我坐在教室时开始后悔起来,心想:”如果早上听妈妈的话该有多好啊!“放学了,带雨具的同学陆陆续续的离开了,没带雨具的同学也被父母接走了,只有我孤零零的坐在教室里,正想着是不是冲进雨中跑回家去。这时,一个熟悉的身影来到我的面前,”呀!妈妈来了!“妈妈的脸色有些苍白,拿着雨伞的手看上去快要撑不住的样子,原来妈妈是发着高烧来接我的。
虽然这件事过去了很久,但是每次回想起来我都深受感动。