感动是什么?如果说人生是一本书,那么感动便是书中最精彩的一页;如果说人生是一盒彩色的回形针,那么感动便是最美的一个回形针;如果说人生是一次降生至死亡的长途旅行,那么感动便是旅行中最咰丽的风景。
在我幼儿园时,我和同学们正在吃下午饭时,突然,下了一场倾盆大雨,电闪雷鸣,狂风暴雨。大风把外面的花花草草吹的东倒西歪。这时,我在想:怎么办,该怎么回家呢?正在这时,我听见外面有人呼唤着我的名字。呀!是妈妈,太好了,可以回家了。我和妈妈走出了幼儿园。
就在回家的半路上时,雨越下越大,因为只有一把伞,妈妈担心我会着凉,所以把伞分了一大半给我,但我却没有察觉到。到了家,我才发现妈妈全身都被雨水给淋湿了。但妈妈却换了换衣服,还坚持给我做饭、洗衣服。
感动是什么?不同的人有不同的答案,但对于一个毫无一丝感情的人来说,感动并不代表什么。