岁月在一天天地流失,童年的美好时光就要过去。虽然童年非常短暂,但经历的有些事还是令我难以忘怀。
一次,我走在花园的小路上,看见一只很小的麻雀在地上吃食,我急忙停住脚步,仔细观察,过了大约一分钟,突然从废墟里钻出一只猫,一下子按住了小麻雀,我正打算跑过去,忽然,一只老麻雀从高高的枝头上俯冲下来,它停在那只猫面前,绝望地叫着,一连五次扑向那只凶猛的猫。
一只猫对它来说是多么强大的动物,可它为了救自己的孩子,毫不畏惧,这种忘我的母爱精神让我的泪水滚落下为。显然,那只猫认识到了对方强大的力量,竟然回头就跑,于是老麻雀带着小麻雀飞向了枝头。我深情地望着枝头,看见老麻雀用嘴梳理着小麻雀的羽毛,似乎在问:“孩子,你有没有受伤?”
啊!那只麻雀多像我们的妈妈,为了我们能健康成长,精心哺育着我们。
这件事成了我童年的美好回忆,每当想起这件事,我就泪流满面。母爱是多么的伟大。