四季的雨作文
雨,一年四季都能看到他的踪迹。
春天的雨,是柔和的,那种滴在脸上的感觉,就像父母轻轻地抚摸着你的脸,春雨从天而降。雨淋到泥土里,小草从泥土了探出小脑袋来,好像要看看看世界的样子。春雨滴在树叶上,发出的滴滴的响声,树叶轻微摆动,玉珠顺着树叶滑到树根,给树木洗了一次澡。
烈日炎炎的夏日,雨像断了线的珠子一样往下落,从天上落下的雨水在街道上汇集成一条条小河。向远处望去,世界被断了线的玉珠包围着。远处的大树和高楼都“消失”在了雾雨蒙蒙大大雾中。
古人讲:“一场秋雨一场寒”。秋雨没有接到谁的邀请,不期而至。秋雨是那么的缠绵,凄凉,她推开了秋天的大门,预示着秋天已经来到。她的美丽感染了棵棵树木上的叶子,叶儿欲追寻她的足迹,随风飘落,在空中不停的舞动,给人以静静的遐想和沉思。马路两旁的树木瑟瑟地抖动着自己的身体,好像对着秋雨的来临不太适应。
冬雨像一位古代的女子,很少露面。偶尔来一次也是冷冰冰的。
一年四季中,有着各种各样的雨,每个季节的雨都各有各的特点,但都滋润着万物。