写雾的作文
早上,当我打开窗帘时,我看到前面有一片白色。原来是雾下穿着白纱的仙女,忽明忽暗如烟,无处不在。
雾就像一个淘气的孩子。雾模糊了你的眼睛,让你感觉特别迟钝。走在路上,雾蒙蒙的孩子会挡住你的路,让你看不清任何东西,所以人们总是眯着眼睛,这样他们就可以看得更远。平时上学路上,我妈骑得快,今天骑得慢。我一直问:“妈,你今天怎么开这么慢?”妈妈笑着说:“今天雾很大。速度一加快,就容易撞到别人。”就是这样!我恍然大悟。
过了一会儿,孙爸爸探出头来,对雾蒙蒙的孩子说:“你玩了这么久,快回家吧!”雾童就是不回家。孙老太爷又说:“要不要我出来教训教训你,你才愿意回家?”说着,太阳公公,披着云彩,爬上东山,染红了天空,照亮了大地,一步一步走近了雾孩,雾孩吓了一跳,不一会功夫就消失了。
啊,今天又是一个晴天!