写雾的作文
一大早,出了家门,眼前就出现了茫茫大雾,空气里有露水,有桂花香。早上好,清爽!
我走到钱塘江边,一切都是朦胧的。
河边的芦苇随风轻轻摇摆,花儿含苞待放,路边的小草傲然挺立,仿佛什么都不怕。我走到栅栏前,河水出奇的平静,就像一个婴儿在听摇篮曲,睡在妈妈的怀里。远处,河对岸的城市都笼罩在这种迷雾中。我坐在椅子上,独自享受着宁静.
一场意想不到的小雨给朦胧的景色增添了梦幻的色彩。雨珠从天而降,落在树叶、花瓣和车顶上。钱塘江被小雨惊醒。十分钟后,雨悄然停了,雾气随着一阵微风渐渐散去。河对岸的城市也展现出了自己的“本色”。雨珠从树叶上落下。叮——咚——叮——咚——,清脆的响声,仿佛是细雨的余音。
雨来得快去得也快。雨后的世界看起来更美好,太阳探出头来,美丽的花朵绽放着笑脸,蝴蝶在空中翩翩起舞,一切都是那么美好!
啊!雾,你真美!你让我着迷,让我向往!