看烟花作文
今天是大年三十,晚上十一点五十九分,随着新年的钟声慢慢地敲响,我们一家人都在整点的那一刻,去小区里观看烟花。小区里的住户来放烟花的几乎有十几家,整个小区也都洋溢着欢喜的气氛。
在新年钟声敲响的时刻,首先,“一飞冲天”如冲击波一般“冲”上了天空,随后“砰”的一声巨响,火红的火焰从天而降,这时天空中出现了千万个火球,点燃了天际。
接着,一条条金黄的“彩带”相互交错升上了天空,绚丽多彩,这是“五谷丰登”,描绘了农民们丰收的景象。我由此想起了一片片黄澄澄的稻田在阳光的照射下,发出了金子般的光亮,农民们收割着金黄的稻穗,红润的脸上显现出丰收的喜悦。
我依然沉浸在迷人的丰收图画中,突然,一阵“霹雳”声把我惊醒,原来是“三羊开泰”。我抬头仰望,三只“羊”出现在天空中,它们不断从嘴里喷出一串串鲜花,自由自在地嬉戏,它们正在欢迎新年的到来。
最后,品种各异的烟花同时在天空中绽放,五颜六色,姹紫嫣红,太热闹了!
我趁着烟花还没放完,就在这一阵阵的炮竹声中许下心愿:祝愿全世界的人民五福临门,祝愿全世界的发展像烟花一样,欣欣向荣!