四季的雨作文
我爱四季的每一场雨,因为每一个季节的雨都有它们自己最独特的风格。
春天,雨“淅淅沥沥”下个不停,这春天的雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细,“沙沙、沙沙”洒向大地,滋润万物……在春雨的呼唤下,小草一骨碌地从泥土中钻了出来,它挥动着小手,摇摆着脑袋,好像正在欣赏这春天美好的景象……
夏天,雨“哗哗啦啦”地下着,突然,“轰隆”一声,一个闪电打来,家里的牲畜都被雷电惊醒。啊,夏日的雷电,原来你是唤醒沉睡牲畜的良药啊!
秋天,是一个快乐的好季节,你听:“哗哗哗”、“哈哈哈”凉爽的秋雨伴随着欢乐的笑声一起回荡在这热闹的气氛之中,因为,今年的庄稼得到了大丰收,人们怎能不欣喜若狂、激动万分呢!
冬天,雨渐渐地下慢了。“滴答”“滴答”断断续续,没完没了,永无止尽,好像一个老奶奶在诉说着忧愁,倾诉着烦恼……让人觉得无比忧伤……
啊,我爱这四季不同的雨!