四季的雨作文
一年四季,景象不同,气象万千,变幻无常。
雨在四季中也充当着不可缺少的角色。
春天的雨,可谓是细雨绵绵,在身上似湿未湿,一点儿也不觉得寒冷,南宋志南吟出:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”的诗句,而春天虽是百花争艳的时候,春天的到来,让人是“花落知多少?”
夏天的雨,真是接连不断。似乎“热情”太盛,一下就是暴雨,让人们不得不被这雨赶回挡雨处,也因而洪水泛滥,让人们忙得不可开交,真是使人气愤的雨啊!
该谈谈秋天的雨,秋天有着“秋雨送爽”之称。在这干燥的季节里,下一场秋雨,使空气变得湿润些,让庄稼在“历经磨难”之时享受一下,秋天的雨大多让人皆大欢喜,我对它也是情有独钟。
冬雨让人冻得慌。本来已经很冷的气候,加上冬雨添乱,让人穿成小圆球,这雨中还夹杂着狂风,给每个人的脸上都涂了红胭脂,那滋味,真不好受。
雨虽然也有一些“坏毛病”,但它的“优点”也是有的,所以雨在四季中也充当着不可缺少的角色,我喜欢它!