四季的雨作文
春天的雨总是在下雨,春雨是人们最喜欢的。雨水从树枝顶端滴落下来,变成了一串音符。地面也是湿漉漉的,散发出沁人心脾的香味。被严冬困住的可怜小麦得救了,于是在春雨的呵护下拼命生长。闪烁着细小斑点的小雨珠清晰可见。风吹得像一个女孩的流光溢彩的头发,自由地翱翔和浮动,像一个丝绸窗帘挂在空中,挂在一个七色的梦想。春雨给世界增添美丽,给人增添活力。
夏雨,迅猛,雨过天晴。它就像一只神奇的手,轻轻地抚摸着我的心弦,让我的脑海里充满了美妙的音符。雨珠一颗接一颗,一串串,在清晨的阳光下闪闪发光。芒果树在雨中微笑。雨水冲洗后,它们看起来格外绿色美丽。一大滴水滴落在草叶尖上,“嗖嗖”了一下,调皮地躲在草丛里不见了。
秋雨,凉爽而纯净,滋润着沉重的希望。宁静的清晨,雨声飒飒悦耳,人的心情变得更加明亮。
冬雨又冷又舒服。草恨不得把头伸出冰冷的土壤。它像一个红鼻子的孩子,摊开手掌,亲吻着雨水。冷清的园冶里,铃声般的笑声格外动人。冬雨下了几天,山上生机盎然,田野绿油油,让人怀疑春天来了。是冬雨唤醒了人们“沉睡”的心灵。
四季的雨连绵不断,雨势迅猛,纯净舒适。世界因为你而精彩。我爱你,四季的雨!