三八妇女节的作文
春日里,无亚于美好的花开,鸟儿闲适的飞过田野,亦在三月,忆起“三八”。
“三八”所有妇女的节日。一年一度,也正应草长莺飞的三月,总能迎来一个特殊的节日——妇女节。这是几乎所有伟大职业中女性的代言词,包括教师,母亲,医生……
怀着满怀的敬意,我们又踏入了“三·八”这一天。与以往不同之处在于,周一,是一个全新的开始,所有的面貌,将开始重新录入各个的脑海。上学,放学,便看到很多同学的手中都握着一束花,想必一定要给自己的妈妈一束,最崇敬的爱意。
在校园内,目之所及,几乎所有的女老师手中握着一束花,脸上洋溢着不可掩盖的浓浓笑意。啊!为之快乐吧!为之兴奋吧!每日即在辛苦地耕耘,可敬的老师,可爱亦可佩。
自然也少不了每个人都最亲近的人——妈妈。中午回到家,在门口迎接的仍是那张亲切的笑脸,纵然今日是其为数不多的节日,但依旧在一个劲心地给我夹菜。心在一个劲儿的急速升温,一阵阵地暖流向我袭来,仿佛就像是被热火温暖了般,不禁在一瞬间热泪盈眶。可怜天下父母心,这才是人间大爱,正如大海莽莽。
正恰如光阴,短暂中却包含了万种的美好。女神节,从不在乎是谁在祝贺着,只是在默默地向全部的妇女们表达了一种自己的快乐。是在燃烧中所获取的光量,也是在辛苦付出中取得的成效。所有的付出者都了不起,当我们去面对家长,老师时,就会有种自然的爱与佩同在。
愿,所有的家长,老师,永远年轻。