在比赛的前一个月,我们进入紧张的训练阶段,早上五点起床,六点钟之前要到游泳馆,训练量也是平时的两倍,如果平时游三千米,那比赛前就要练六千米。我一般是早上六点开始训练,游到九点起水。到了晚上六点还要做一次体能训练,到八点才能回去。有时候队员们来不及吃早餐,也要坚持训练完。
终于等到了比赛的这一天。我们来到了黄石奥体中心,这里是第15届青少年儿童锦标赛。看到显眼的横幅,顿时我心里又陡增了一份压力。最让我不可思议的是比赛前还要考试过关才能通过,考什么没人通知,我似乎来到了战场一般。进了考场面对和善考官,悬着的心着地了。考官的提问我对答如流。毫无疑问我被选上了。我赶紧跑进了更衣室,换完了衣服准备试水。我先将脚放到水池里,我就打了一个冷颤,这水太冷了。可我只能咬一咬牙别无选择跳下了水,我游了一个来回,我就准备比赛了。
站在赛台,我的心里如同装了一只小兔子,七上八下。该我上场了,我在第八道就位热身,突然一阵“加油”声吸引了我,我忍不住抬头看了一眼,原来是教练和妈妈在给我加油呢!这时我的心里涌进一股暖流,有了力量。这场50米自由泳比赛可惜我没有进入决赛,我不甘心。我强忍着泪水一再告诫自己别气馁,明天的50米蛙泳要冲进决赛。
可事与愿违我感冒了。我为自己捏了一把汗,可我坚持着。在候场时,我感觉身体在发抖,我感觉腿上的鸡皮疙瘩都起来了。妈妈心疼我,让我放弃。但我咬牙摇了摇头。该我上场了,裁判员一声哨响,我做好了准备,第二声哨响。我俯下身子准备跳水,按着一声———嘟,运动员们齐刷刷的跳下水。我的身子上下起伏的时候,我感到头晕。但我没有松懈,眼看我后面的队员快追上来了。我利用自己手长的优势先触过线,我得了第三名,在我坚持下获得了50米蛙泳比赛的第三名。
当我站在领奖台上,我的心里比喝了蜜还甜。回到家后我把奖状摆着显眼的地方,时刻提醒自己,坚持就是胜利!