第一次获奖作文
翻开我的文件夹,里面放着我的作品和那些奖状,你看,那张深蓝色的——我的第一张奖状。记得那时,我还是一个迷迷糊糊的小学生,就是画画不错,所以被同学和老师表扬。偶然一次机会让我有了一次参赛的机会,我可别提有多开心了,毫不犹豫地报名了。
报了名之后我努力去完成那幅作品,油画棒、记号笔、蜡笔、颜料……每一种都用上了,大概几天后,作品就快完成了,心想:终于可以休息了。于是我把画图比赛这件事抛到了九霄云外,只顾玩耍和放松。眨眼间,几天又过去了。在交作品的最后两天里,我还是没想起比赛,继续玩耍和放松,眼看就只剩一天了。那时真是多亏了妈妈的提醒我才一下子清醒过来,手忙脚乱的继续画。咦?可是作品又被我放到哪去了咧?到处找也找不到。哎哟,那时可把我急坏了!眼泪水“哗啦哗啦”的流了下来,心里只有一个念头——这下可完了!顾不了那么多了!
我又急忙擦干了泪水重新找了张纸来画,可是时间不等人,眨眼间,几个小时过去了,但我还在画,毕竟是一幅大作嘛,就算在最后一点时间里也要求做到完美。画呀画,画呀画,终于只离终点一步啦。“嘿!画好啦”我开心地绕着桌子跑着,手臂的酸疼好似一下子就消失不见了。带着激动的心情和疲劳的身体,我甜甜的进入了梦乡……交上了作品后就是等待结果了,这可不好过呢,天天想着、期待着它,而结果就是不出现。苦苦等了我几个星期后,结果终于出来了,那时,我还在教室里和朋友一起聊天,一个大姐姐把我带去了领奖台,我还不知道哩!等叫到我的名字时我才知道,我获奖了!
也许我是被喜悦的心情冲混了头脑,上了领奖台,我还拿着奖状“咯咯“地笑着,那时的心情可棒啦!嗯……现在回忆一番还真想笑呢!因为,这可是我第一次,也是最不同寻常的一次获奖呢!