第一次获奖作文
在生活中,我们经历过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而我,也经历过许许多多的第一次,但,留给我记忆最深的,还是第一次获奖。
在一个星期六的下午,我照常去琴乐艺术培训中心练钢琴,刚到琴乐艺术培训中心,我的钢琴老师苏老师就对我说:楷雯,阵子有一场钢琴比赛,你去参加吧。”我高兴地答应了。我参赛的曲子是《水边的阿狄丽娜》,这是一首十分动听的曲子,但同时也非常难弹。刚开始练的时候,我还很有耐心,努力的练习,但是我的手却总是不听使唤,怎么弹也弹不好,我渐渐的感到不耐烦了。这时,我的心里就像有两个小人在辩论,一个说:“这么难弹,还是放弃吧!”另一个说:“坚持就是胜利,不能放弃呀!”进过一番思想的斗争,我还是决定坚持下去。在那之后,我每天都努力的练习这首曲子。功夫不负有心人,经过我的努力,我终于赶在比赛前学会了这首曲子。
比赛那天,我和爸爸妈妈早早来到赛场。过了一会儿,比赛终于开始了,排在我前面的选手一个个上场了,他们都很出色。但我并没有被他们的气势压倒,因为我相信我的努力是不会白费的。轮到我时,我的演奏获得了观众和评委的阵阵掌声。过了几天,当苏老师告诉我我得了银奖时,我感到激动不已,同时也为自己当时没有放弃感到庆幸。
从这件事中,我明白是成功是靠努力和坚持得来的,并非是轻而易举的。也明白了只有经历过风雨,才能见到彩虹的道理。