第一次获奖作文
每个人都有很多次的第一次,无论什么第一次,都会给人留下深刻的印象,永久的回忆。我的第一次,让我难以忘记,那就是第一次获奖。
那是在三年级下学期,我们每学年都要进行一次庄严的评选活动,看看谁能获得“三好生,”“优秀班干部”等。我知道,这些对我来说都是沾不上边的。因为我从二年级开始,我的学习成绩就一直往下滑,我怎么努力也没有赶上第一名,但是我仍然没有灰心,一直在默默地奋斗。
转眼间到了四年级下学期,我班又开始评选了。我和以往一样,根本不在乎评谁与谁,反正我是评不上的。当老师把“三好生”“优秀班干部”评选完后,我 以为就这样结束了,没想到老师说:“我们还要评一项‘进步奖’。”唉!这跟我也没关系。我低着头随他们评选去吧。只听到老师问同学:“大家说一说,把进步 奖评给谁呢?”同学们低头沉默了一会儿,突然异口同声地说:“把进步奖评给高德尚!”我一听,不会是真的吧?是我听错了?“可以,高德尚一直在努力,在不 断地进步。”老师停顿了一下,好像咽了一口唾沫,继续说:“可能大家还不知道,他在读二年级的时候得了一场病,整整半个学期没来上课,在家里带病学习,这 种精神难能可贵,他的成绩虽然不是很好,我们相信在他的努力下今后一定很优秀的,所以他应该得到表扬和鼓励,那我们就把‘进步奖’颁给他。”老师的话语很 沉着也很严肃。
这时,我才相信自己没有听错,是真的要评选给我。我的心情非常地激动,恨不得马上要跳起来,大声欢呼起来:“我终于获奖了。”但在课堂上,我没有这样做,只是心里暗喜——是同学们对我的鼓励与帮助,我不能让他们失望,一定要努力学习,争取优异成绩。
接着,老师叫我上台领奖,我三步并着两步走在老师面前,看着金光闪闪的奖状,我眼前一片明亮。接过奖状,回到座位,我控制不住自己,老师讲的什么我都没听明白,只想早点放学回家把这个好消息告诉爸爸妈妈。
这是我第一次获奖,对我的鼓励是多么的大啊!我也以此为动力,没辜负老师和同学们的期望,经过刻苦学习,终于在五年级冲到了全班前五名了。在今后的学习道路上,一定更加勤奋学习,争取更优秀的成绩。