第一次获奖作文
第一次获奖在我们的成长过程中,有时表现得出人意外的好,当然奖励就会随之而来,那种得奖时令人激动的心情,至今都还让我感到快乐!
也是上一学期的期末考试,考完后我闷闷不乐地回到家,因为该死的科学和外语又考差了,有好多的题心里都没有底,是是而非地就交了卷,其实一两次考差了也没有什么大不了的,关键是考差了一连串的事情就来了,一是总少不了爸爸妈妈的批评和周围别人看不起的眼光,自己也抬不起头,二是压岁钱零用钱肯定都不好要了,总之坏处多多。
怀着这种忐忑不安的心情一直到拿通知书的那一天,我早早地就去了学校,坐到我的位置上,心里还特别紧张,就这样等了半个小时,老师来了,有个同学说老师的办工室里有奖状,我们去看一看,当时,我没有去,因为估计没有我,也不好意思去,不一会儿,我的一个同学跑过来告诉我,有你的奖状哟,啊,我有些不敢相信我的耳朵,是真的吗,一会儿老师来了,她开始念前五名的,也就是平均分在95分的,当时我的心怦怦地跳,突然老师叫到了我的名字,我紧张地接过奖状,站在领奖台上,我都有些不敢想象,我竟然考了前十名,我太高兴了,这是我第一次考到前十名,以前都是优秀奖什么的,更出乎我的意料的是我的数学居然考了一个满分,老师叫我们自己念自己的成绩,我自豪地念完,回到我的座位上后。这时教室里响起了胜利的掌声。我这时才明白我真的得奖了。
通过这次的获奖经历,我明白了一个道理,要有收获就必须付出努力,如果你想得奖,首先要问你自己,你努力了吗?你认真学了吗?如果你努力认真学了就完全有可能得奖,因为付出就有回报,相信我,你也会得奖的。这些奖状是我们一学期来艰苦学习的见证,是同学们用自己的努力换来的,这样的奖状拿在手上,谁能不喜出望外呢?这种奖状,是同学们进步的象征,我们一定要珍惜它,并把它作为鞭策下学期学习的有力武器,争取今后获得更多的进步和荣耀!