第一次获奖作文
每当我看到家里桌子上醒目的奖杯,我就会想起声乐比赛。
那天父亲接到文化中心老师的电话,说我可以参加声乐推广比赛,我很激动,我的音乐才华终于可以展示给大家了。
比赛当天,爸妈早早带我去了旺苍,给我买了衣服、理发、化妆,就像参加比赛一样。时间过得真快!很快就要比赛了。首先,口语组和乐器组之间有一场比赛。他们都表现得很好。看着他们的表演,我的心怦怦直跳:我怕我上去出丑。
很快,轮到声乐组来竞争了。这些学生恰到好处的声音和优美的舞蹈,让我大开眼界,心里更加忐忑:这一次就完了。很快就轮到我玩了。其实心里很害怕,也很紧张,但还是大方的上台,自我介绍,报了歌名为《妈妈格桑拉》,开始了表演。听了下面观众的热烈掌声,我心里一热:终于成功了!爸爸妈妈脸上也露出了开心的笑容。
比赛结束,我获得了声乐组三等奖。这是我第一次参加县级比赛。我对这个结果不满意。以后我会继续努力,争取更好的成绩。