我们班得的奖几乎每个班都得过——卫生流动红旗。
想起每一次颁奖时,红旗都与我们擦肩而过。一天,老师严肃地说:“四年了!四年了!我们班一次都没得过卫生流动红旗!这一次,我们班努力、奋斗好不好?”我们信心满满地回答:“好!”
自从那天过后,全班同学不知是喝了“红牛”还是打了鸡血。我们值日生可是费了很大的心思,尤其是值日小组长,总是一丝不苟地观察着每一个角落。你瞧——桌椅上总是一尘不染,角落里连一根头发都看不到……
一天,吴老师突然抚掌大笑地走到教室,兴高采烈地说:“同学们,我刚刚从校长那儿获得“情报”——这次卫生调查,我们进入前三,扬眉吐气的时刻到了!”要知道在卫生调查组里排名前三,均可获得一面流动红旗呢!
我们盼着、盼着。终于到了颁奖的这一天,校长正用大喇叭公布着前三名的成绩:“四(2)班!”我们班的同学欢呼着、雀跃着……
回到教室,我们的心久久不能平静,心里如同吃了蜜一样甜。
这么小小的一面红旗,让我懂得了一个深刻的道理:“爱护环境靠大家,勤劳浇灌幸福花!”