第一次获奖作文
自从我们出生在这个世界上,每一个成长过程都会有很多第一。在我的“第一次”中,印象最深的是第一次获奖!那是在二年级的下一周。现在回想起来,很感慨,千言万语汇成一句名言“不劳无获。”
当时我们的成绩不是很好。有一天,为了调动我们对学校的热情,语文老师让我们举行听写比赛,就是和我们一起再听写一遍每节课的生词和短语,正确的都得100分,看谁能坚持到最后一节课。听说全中国学者的话对就有奖励。听到这个消息后,我们都比以前更加努力了。每次上课前我都很了解他。听写的时候,我们都是“一报还一报”,谁也不让。
直到快最后一刻,只有我和两个同学。接下来的几次“战斗”,我终于“崩溃”了,只剩下一个同学。不用说,在这场听写比赛中,她是唯一一个从“战场”中幸存下来的人。
经过这学期的不断努力,终于到了“开战”——考试的时候了。我们都仔细地检查、做和检查问题。但是谁赢谁输,要改卷子才能揭晓。
第三天晚上,父亲去参加家长会。不知道为什么那天晚上10点多就睡不着了。突然传来“咔嚓,咔嚓”的声音。看到父亲回来了,我怀着紧张的心情慢慢向父亲走去,双手颤抖着拿起成绩单。“啊啊!”我忍不住尖叫,因为我欣喜若狂。我在所有考试中得了第二名。
第二天回到学校,老师颁发证书的时候,我第一次拿了奖,别提有多开心了。
这次获奖后,我明白了一个道理。只有通过努力和心血,上帝永远不会让你失望。对!上帝总是对努力的孩子“有偏见”!