第一次获奖作文
第一次获奖的情形,我到现在都记忆犹新,每每想起,我都心潮澎湃、兴奋不已
小学五年级的一天,老师在课堂上说:学校将要举办一场《弟子规》背诵比赛,每班要选出一名同学参加,我们班谁去?听到这里,我心里一阵激动,因为背诵是我的长项,我的记忆力忒好,老师平时要求背诵的课文,我都是第一个背过的,又快又准,在班级里大家都是有目共睹的。
我刚想举手,又觉得十分紧张,因为我还从未上过学校的舞台,当着那么多同学面背诵,万一紧张,忘了词,那多丢人啊!我思前想后,还是拿不定主意,不知道该怎么办。这时,我忽然听到同学们都在喊我的名字,正惊讶,老师已经走到我面前:子晨,同学们都推荐你,那就由你代表我们班参加比赛,好不好?我看看大家,感到了一种强大的力量,郑重地点点头,答应了。老师又告诉我,每天抽半个小时在他的办公室进行朗诵指导。一段时间下来,我的朗诵水平提高了,自信心也增强了,我甚至期盼比赛快点到来。
终于,朗诵比赛拉开了帷幕。抽签后,我就安静地在后台等候。最先上场的一个同学紧张得背不出来,都哭了。我被他的状态影响得心里慌慌的,莫名的紧张,心通通地跳。为了缓解,我用手指堵住耳朵,强迫自己不去听,闭上眼睛,想着这些天老师对我的指导,我自己为背诵比赛做的各种努力,心里不停地默念:我能行!我能行!渐渐地,我平静了下来。
轮到我了,我深呼一口气,大步走到台上,深深地鞠躬。起身的一瞬间,我看到老师慈爱的眼神、同学们信任的脸庞,一股暖流在心里荡漾。这时,我一点都不紧张,大声地背出了《弟子规》,感情充沛,一字不差,字正腔圆,比平时训练发挥得都好。场下,传来热烈的掌声我获得了第一名!
难忘那次获奖,它留给我的不仅仅是第一的荣誉,更多的是给了我战胜自我的信心和力量。