大家可能都希望在节假日到山清水秀的地方去旅游,到清洁的绿菌草地上坐一坐,你顷刻见就会被大自然所陶醉,这就是大自然带给人们美的享受,而且是一种无可代替的莫大的精神享受。
人人都希望有一个好的生存环境,都希望天永远是蓝的,空气永远事情新的,水永远是甜的……但是有的人只知道向大自然索取,而不懂得付出。甚至有学多人还在不断地破坏环境了这样的行为有很多,人一手拿着香甜的冰淇淋,一手把包装袋随意一丢;年轻的妈妈牵着自己的宝贝顺手从花园的花坛里搞下一朵小花,插在孩子的小辫上……这是你也许不屑一顾,但如果你亲眼目睹这样的事,可能会引起大家的共鸣。当你走过我们村头那座工厂时,难闻的气味刺鼻而来,是你几乎喘不过气来,黑褐色的污水肆无忌惮地流入往日清澈见底的小河,是小河变成了污水沟,虽然它给我们带来了暂时经济上的收入。但却使我们失去了太多太多……