热爱的生命的作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝镜中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘,冷风冷雨里傲然绽放的鲜花……这些都告诉我,要热爱生命。
说到生命我不禁想起了童年的一件往事。
那是一个夏天的午后,我独自一人在小区里玩耍。突然,我眼前一亮,在下水道的缝隙中,发现了几株水灵灵的多肉植物。我赶紧找到我的“植物专家同学”帮忙确认那是什么植物?我的同学鉴定完告诉我那是“千佛手”和“宝石花”!我万万没想到那些小小的多肉竟可以在那么恶劣的环境下生存,而且它们的每一片叶子都那么饱满。它们还有可能被许多人用脚踩过,但它们还是坚强地存活了下来!这真是生命的奇迹啊!
我用我家的花盆将它们养了起来。可好景不长,阳光明媚的一天,我把它们拿到走廊的窗台上晒太阳。然后,我就回房间认认真真地做作业了。不一会儿,“啊”的一声尖叫打断了我的思路。我赶紧跑到楼道一看,原来清理楼道的大姐不小心把我的多肉推下了楼。“这下它们可要粉身碎骨了。”我心急如焚地往楼下跑去。当我发现那些多肉植物依旧完好时,心中那块沉重的石头才落了地。我不禁感叹多肉生命的顽强!它们可是从七楼掉下去呢!看见它们还活着,我不由得对它们心生敬佩之情来!
多肉的顽强让我越来越喜欢它们了!我觉得我们人也该向我的多肉植物学习,热爱生命,顽强地活着。