热爱的生命的作文
生命因爱而精彩。生命就像沙漠里的小草,在沙漠中顽强生存,不惧怕那毒辣的太阳,而是勇往直前。在没有泥土的砖缝里坚强生存的嫩芽,尽管只活了几天,但还是在这个世界上存在过。
梅花就是一种坚强的植物,它在冬天就会绽放出那美丽的花朵。一层一层的雪覆盖在梅花上面,散发出一股冰雪女王般的气息,让人很崇敬。但是它盛开的过程却很辛苦,它要经过春、夏、秋三个季节的洗礼,才最终变成了展现在我们眼前的梅花。看到这纯白无暇的梅花,我不禁想起了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”自然界中顽强的植物不仅有梅花,还有仙人掌呢!
仙人掌生活在环境恶劣的沙漠里,毒辣的阳光晒死了栖息在这里的动植物,只有仙人掌能生存。不过大家要问了:仙人掌如何生存呢?原来仙人掌的水在身体里,它靠叶子排出热量,所以不会死在沙漠,它还会开出花朵,而且开出的花朵很好看。
生命虽然短暂,但是也很顽强,我们可以让有限的生命体现出最大的价值,不论是什么人,都能创造出自己的一片辉煌。