热爱的生命的作文
生命是宝贵的,一切生灵都能使生命体现应有的价值。只要有一丝希望,它们就会努力去争取,不让生命白白流失。
在寒冷的冬天里,我们家院子里种的桃树,去年才冒出来的嫩芽,已经干枯了。春天到了,我正准备把它挖掉,种上其他的花草树木。我拿起铲子刚要把它铲除那一刹那,突然被眼前的一幕惊呆了。在泥土的下面竟然冒出了一根翠绿的小芽儿,这是桃树新发的小芽,在又冷又干的恶劣环境中,我们家的桃树竟然还在努力的生长、发芽,而且还活着!真是奇迹,我赶快给它掩上土,并浇了些水。
果然,“功夫不负有心人”没过几天,小芽儿就慢慢地长大了。弱小的嫩叶已经挺拔屹立,变得绿油油的,迎着阳光骄傲的挺立着,活像一位解放军战士正在站岗,园子里又恢复了原来的生机勃勃。桃树好像换了一身衣裳,是那么光彩夺目,那么神气十足。后来,这棵桃树开出了艳丽的花朵,我深深地感悟到了生命的价值与伟大。
世界上什么东西是最宝贵的呢?当然是生命了!连植物都不愿生命被白白消逝,努力争取享受生命的乐趣,在艰难困苦的环境中进行不屈不饶的抗争,我们就更应该珍爱我们的生命,让我们的生命在不断的成长中更加光彩夺目。