热爱的生命的作文
许多事,相信大家也有过关于珍惜生命的事,今天我来分享一个吧!
有一次,我在河边散步,偶然看见一个人随手扔了个烟头,凑巧,他身边有个蚁窝,这时,燃起了“熊熊大火”。这对我们来说微不足道,可蚂蚁会被烧死吧,我想。
我蹲在旁边,津津有味的看好戏,乐在其中,我又想:这些可怜的小东西要葬身火海了。可是在火海中,我隐约听见许多叶子的响动,“额,什么情况?”我说,“为啥我会看见黑团子?一定是我眼花了!”转眼间,火又大了,使我一下子跳的远远的。我看见了,真的看见了,蚂蚁在抱团,一瞬间,我似乎听见了“你在这里”“不,他在这里”……
我看了一会儿,厌倦了,转身要走,忽然看见了一个巨大的黑团在滚动,接着听见了“啪啪”的声音,我瞬间明白了,外层是工蚁,它们为家庭献身了。虽然如此,我却认为这个团子马上散开,但是……外层的工蚁宁愿死也不离开自己的岗位,哪怕是肝脏俱裂。
蚂蚁火海逃生成功!但是,这些成功是用自己同伴的性命换来的。
从这件事中,蚂蚁弱小,但他们团结,也珍惜生命,即使工蚁不幸身亡,但它们救了一大家,生活中,我们应该学习蚂蚁团结、珍惜生命的好品质。