启示的作文
在记忆深处,有一件事给了我很大的启示。
记得那年放暑假时,我从家里出来,在烈日炎炎的酷暑之下,小区里空无一人。这是,一群蚂蚁点燃了我的好奇心,一只只蚂蚁从一个已经要化掉的糖旁边经过,这块糖大约有五厘米,上面镶嵌着白色的小点点,如果不是要化掉了,连我都口水流下三千尺了。蚂蚁们迅速围成一圈,似乎在讨论怎么把这块诱人的糖搬走。我忍不住蹲下来,继续观察,只见那些蚂蚁迅速散开,站成一排,整齐的迈动步伐,一对变两队,两队变三队……它们变成了六队。蚂蚁们把这块糖包了起来,一些蚂蚁迅速跑到糖下面,我仿佛听见蚂蚁们大喊:“一二,一二,加油……蚂蚁们一起伸手,要举起这块糖,第一次,他们失败了,第二次,他们也失败了,第三次……终于,这块糖举起来了,蚂蚁们一步一步的走向了洞口。
我心里不禁感叹:这群小小的蚂蚁竟然可以搬起一块在他们眼中巨大的糖,我心生敬佩。
为什么?因为蚂蚁的坚持不懈和团结,他们在面对一次又一次的失败时,并没有气馁,放弃,而是迎刃而解,才取得了最后的成功。
这件事让我明白了团结的重要性,人心齐,泰山移。只要大家齐心协力我们就会成功。