同学情作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。这句话时时刻刻感染着我们,温暖着我们。
一天下午刚放学的时候,突然一股莫名的兴奋劲涌来,我随手拿起外套,向上一扔,扔上去掉下来。我对着身边的同学说:“快来看我扔衣服神功!”正在收拾书包的同学都转过来看了,我把衣服向上一扔,可是这次衣服没有掉下来。我抬头向上一看,外套被挂在日光灯管上在“荡秋千”呢!这一状况引来周围同学大笑。这下完蛋了,我站在那,一下不知道该怎么办了。
这时,身后传来一声:“我来!”汤毅宸走了出来,只见他站在衣服下方,半蹲着身子,做起了起跳的准备。他向上一跳,伸手抓衣服,可惜失败了。接着又试了几次,仍旧没有成功。他侧着头,用余光看着正挂在灯管上的衣服,只见他转身搬来了一张凳子,小心翼翼地站在上面,抓住衣服的一只衣袖,衣服被他拉下来了。同学们围过来,关心的问我:“你的衣服还好吧?”只见灯管的一头掉了下来,我们只好请师傅来帮忙修好了灯。
在这之后,我向汤毅宸表达了感谢。孔老师对我们说:“帮助别人,这个出发点是好的,同学之间就该这样互相帮助,但是下次不可以在教室里这样玩。”
虽然这件事的结果不是很完美,但让我真切地感受到了同学之间这份友情的温暖!