心愿的作文
读遍天下所有的书。
有人说:“读书?书有什么好读的。”
有人说:“读书?你的心愿居然这么小。”
有人说:“读书?你的胃口未免也太小了。”
有人说:“”
我封住听觉,不再听他人的讥讽劝告。
有人以能背下一长篇诗词而得意,有人以能写出一手好文而自满,有人以能概括出十几本书的故事而骄傲
你们忘了,书,是读不完的。
有上万本著名小说在潮流的溪水中潺潺流淌,有上亿本无名小作在时代的尘埃里无声哭泣。沈石溪、张爱玲、凡尔纳、冰心、杨红樱等著名作家的出世或逝世,都在文学的画板上留下了一道道或深或浅的印迹。书是读不完的,或好或坏,都已沉淀在历史文化的长河中。
书,记载着历史,反映着当下,思考着未来。一位先哲说过:“不读书的人,天和地都是狭小的,他充其量只能活上一辈子;多读书的人,天和地都是广阔的,他能活上三辈子过去、现在和将来。”读书之美,更多的在于未知。对于思想的穷人,读书是一件多么奢侈的事。我们所未曾历练的神秘,给阅读构成了挑战,作者在颠峰冒险,读书者在迷宫探险。如果说已知是种存在,是事实,未知的东西则不断地修正读者认识的偏差,反复校正前路的风景,引领人类的物质和精神走向。
读书,是在剥除心灵中的障碍,使人的心胸变得空旷,加法慢慢变成了减法。读书使人心灵优雅。行为的优雅是表面的优雅,真正的优雅是灵魂的优雅,优雅的生命源于优雅的灵魂,优雅的灵魂源于优雅的书籍。
我想读书。
读遍天下所有的书。