心愿的作文
每一个心愿,都是一朵小小的花,只要你努力地想让它实现,用爱心浇灌它,它就会成为金黄的硕果。然而,在我的心愿树上,有一朵又大又显眼的花,那就是我最大的心愿:和众多同学交朋友。
在我小时候,我的性格大大咧咧,天天吓唬这个、嘲笑那个,所以经常遭到老师的冷眼和同学们的排挤,导致我自已心里很不是滋味,连一个朋友也没有。
上小学了,我又犯了鼻炎,大鼻涕在鼻子下面看上去特别显眼,同学们就觉得我很恶心。再加上上课纪律不好,经常调皮捣蛋,老师也是特别失望。唯一的朋友也背叛了我,我心里特别孤独,想抱怨但找不到人来倾诉。我想哭,但哭不出来,也不想面对现实。
转学后,我一心想改变,当一个爱干净的人,不料,班里有一个同学口水到处流,没办法,我想大家都不喜欢不卫生的人,为了不让同学孤立我,我就和他关系处得不好。但同学们不但没有和我做朋友,反而还帮他说话,后来才知道,那人脾气好,为人谦和,所以同学们都喜欢和他交朋友。
“不能这样下去了,我要改变”,我时刻提醒我自己。“我要变得娇娇滴滴吗?不,我做不到。我要变得内向吗?那样更没朋友。噢!我只要说话声音小一点,玩的时候不要太过就可以了!”我想,按照我想的,我尽量让自已讨人喜欢,不要太过于突出,主动一些,和同学聊天,找找共同话题,我相信我一定会交到朋友的。
我的心愿就是这个。我觉得,为它付出努力,让自己变得更好,心愿花就会硕果累累;我相信,在不久的将来,我的果实一定是那个最显眼、最美味的那个。