写爸爸的作文
我的爸爸是一位非常普通的初中数学老师,平时衣着不怎么鲜亮,气场也不怎么大,但他的工作却十分尽职尽责,深受同学们的喜欢。
爸爸把考卷带回家批改的事是经常发生的。每次他批卷子时,前面总放着一张样卷,我凑过去一看,哇!是爸爸自己做的试卷,上面写得密密麻麻。再看,那叠得整整齐齐的试卷有两叠,工作量可真不少,批完这些试卷,该是一件多么辛苦啊!我暗暗想。
平时,爸爸总爱捣鼓他的手机,我总搞不明白。有一次,我翻开他的手机上的QQ,一看吓了一跳,竟有这么长的聊天记录,我一看上面都是同学们在问问题,爸爸在做一一解释。
爸爸晚回家是常有的事,我们也都习以为常了,都不等他了。最近又临近考试,我知道爸爸一定又会晚回家。这天,我做完作业,已经是晚上9点钟了,爸爸还没有回来,我不禁埋怨道:爸爸怎么还没有回来,肯定又是帮学生补课,都不管自己的女儿……,我躺在床上,想着想着便睡着了。也不知过了多久,朦胧中我听到爸爸的开门声、关门声、换鞋声、吃饭声,还有与妈 妈谈话声。怎么这么晚才回来?;是妈 妈的嗔怨声。今天在轻轨上睡着了,乘过了头,所以才这么晚。是爸爸捎带沙哑的声音,哎,看你忙得,家也顾不上,女儿也顾不上,这犯得着吗?他们不是要中考了吗?
后面的话语我没有听清楚,又见见沉入梦乡。梦中,我看见爸爸站在讲台上,正在为同学讲难题……,这就是我辛苦却尽职的爸爸。