写爸爸的作文
“哎呀,不去!不去!”嘿嘿,这是谁呀,这么懒!毋庸置疑,这一定是我家“动物园”成员之一的“懒鬼”爸爸呀!
我的爸爸是我家公认的“懒鬼”。“懒鬼”爸爸的懒招无奇不有。比如上厕所的时候总是能憋一会儿是一会儿,有时一上午才上一次厕所;坐在沙发上,想吃橘子总是叫别人剥好送进嘴里;脸上的胡子总是长得没过脖子(我爸没有脖子),仿佛列夫·托尔斯泰……
但这些只是“懒鬼”爸爸的日常操作,说些奇葩事例吧!
“哎呦,等一会儿,等一会儿!”爸爸“瘫”在沙发上,闭着眼睛向妈妈撒娇着。“几点?”妈妈怒气冲冲,仿佛脑门儿上要燃起熊熊烈火。“七点!”爸爸再一次通融。又过了一刻钟左右,大概八点多了。妈妈突然鼻孔放大,手拽着爸爸被子,一掀,“都快九点了,还不去洗!”爸爸缓缓爬起身,如树懒一般走向厕所,蹲在马桶上又缓缓入睡。结果那一晚,我们母女俩为了让爸爸受到惩罚,不叫醒他,还贴心地关上了灯,美味地“睡”去。
如果你认为事情到此,那可大错特错了。
“记得把电拔了啊!”电话那头传来熟悉的声音。爸爸一边说“嗯”,一边低头顾着玩手机。过了半个多小时后,“叮咚”妈妈回来了。冲进厨房,一片烟雾缭绕,仿佛仙境一般。妈妈怒斥道:“要是我再晚点来,家里厨房就没了!”爸爸还是肆无忌惮,懒得出奇。
对于“懒鬼”老爸这些“懒招数”,我还是讨厌至极。不过,爸爸的懒成功转移了妈妈对我的骂。